Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

вокруг_тв [14/07/2010 14:45] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +====== Рассказывает Ольга Субботина ======
 +"...Этот сериал  отличается от тех жестких лент, которые НТВ показывает в последнее время. Ведь речь в нем пойдет о судьбах двух девушек, решивших покорить столицу.
 +
 +— В этом проекте есть и криминальные, и детективные моменты, и драки, — рассказывает Ольга Субботина, — но они в сюжете не преобладают. Главное тут — судьбы людей на фоне Москвы в различных авантюрных ситуациях. Хотя, честно говоря, мне тоже очень интересно работать и в жанре боевика с так называемым мочиловом. Мой фильм «Погоня за ангелом» — как раз в таком жанре —  с Егором Бероевым в главной роли не раз демонстрировал канал НТВ.
 +
 +Рабочим названием фильма было модное слово «Гламур», но после окончания съемок фильма создатели сериала окрестили его более хлестко – «Столица греха».
 +Съемки картины начались в феврале прошлого года и продолжались до августа. Работали в основном в Москве и месяц в Одессе, где снимали все сцены, связанные с городком Черноморском.
 +
 +— У нас получилось два фильма по 16 серий, — продолжает Ольга Субботина. — Фильм разделен на две части – истории каждой из двух сестер. Старшую, Катю, сыграла Катя Олькина; младшую, Юльку, — Светлана Иванова. По сюжету у девушек разные отцы, но обе они родились и выросли в Черноморске. Это вымышленный южный городок, с пляжами, прогулочными теплоходами и даже собственным скромным… кинофестивалем! Девочкам не нравится унылая провинциальная жизнь. Им кажется, что их молодая и красивая мама погубила себя тут — она работает медсестрой в поликлинике и без мужа воспитывает дочерей. Катя и Юлька пытаются вырваться отсюда, стремятся к более яркой жизни. Сестры отправляются в Москву – сначала старшая, а через два года и младшая…
 +
 +**Сюжет**
 +
 +Однажды, разработав хитроумный план, Катя пробралась на закрытую вечеринку, которая проходила в Черноморске в честь открытия местного кинофестиваля. На вечеринке она встретилась с Ромео — талантливым, обаятельным, но циничным типом, промышлявшим «пристраиванием» эффектных девушек – моделей, актрис и просто красоток.  Кого замуж выдавал, кого просто знакомил с богатыми людьми, кого использовал для «эскорт-услуг»… Одним словом,  выполнял роль «элитной свахи» — по примеру реального персонажа Петра Лестермана. Завязав это «полезное» знакомство, через некоторое время Катя отправляется в Москву… Судьба уготовила ей массу сюрпризов, и один из них — случайная встреча с молодым и преуспевающим столичным бизнесменом Федором (Илья Носков). Устроившись с помощью Ромео и его помощницы Ольги (Виктория Толстоганова) фотографом в модельное агентство, Катя попадает в водоворот светской жизни столицы и становится известной в столичной тусовке. Но ей еще предстоит пройти через многочисленные немыслимые и порой очень опасные приключения...
 +
 +— Наш фильм о вере в себя, в свои силы и, конечно, о вере в любовь, — говорит Ольга Субботина. — Там  непростые любовные линии, как у сестер, так и у Ромео – героя Дмитрия Нагиева… Кстати, персонаж Нагиева встретится на пути и Катиной младшей сестры Юли.
 +
 +**Актеры и роли**
 +
 +Катя Олькина:
 +— Моя героиня нравится мне тем, что она единственная во всем сериале, кого не привлекает благополучие, богатство. В ней нет приспособленчества. Катя абсолютно естественна, ничего из себя не воображает, никого не строит. Этим и привлекает мужчин. Она творческий человек, мечтает стать фотографом. По духу – авантюристка, отважная – иначе бы никогда не решилась поехать одна в Москву.
 +— А вы в жизни авантюристка?
 +— Немного. Люблю новые ощущения, путешествовать. Могу в чужой стране отстать от экскурсии, задержаться на пару дней, если понравится место, а потом добираться своим ходом. Такое было не раз.
 +— Что еще общее есть у вас в характере с вашей героиней?
 +— Мне, как и ей, важно всего добиться самой, без чьей-либо помощи. Она очень целеустремленная, с сильным внутренним стержнем.  Но так получится, что она откажется от настоящей любви, чувств и в итоге добьется всего, к чему стремилась. Я бы на такое никогда не пошла. Если бы оказалась в той же ситуации, то проявила бы больше лояльности и понимания по отношению к любимому человеку. У меня уже нет такого юношеского максимализма, как у моей героини.
 +— Это ваша первая главная роль в таком долгоиграющем проекте?
 +— Да, и с партнерами мне очень повезло, хотя поначалу испытывала страх перед встречей с такими мэтрами, как Дмитрий Нагиев, Виктория Толстоганова, Илья Носков, Александр Яцко, Эвелина Блёданс…
 +
 +Но все они тепло, с уважением относились ко мне, и каждому из них я могу сказать огромное спасибо. Особенно — Дмитрию Нагиеву.  О нем ходит много слухов, но я ни разу не была свидетелем его капризов. Он жуткий трудоголик. А еще очень хорошо, что режиссер Ольга Субботина работает в театре, где принято детально разбирать сцены. Ведь сейчас сериалы ставят на поток. А мы старались «работать по сути», и Ольга какие-то сцены поворачивала в нужную сторону, находила такой ключик, который сразу преображал этот эпизод. Работать было интересно, хоть и по 12 часов в день, а то и больше — у меня было более 100 съемочных дней. Но трудиться мне не привыкать, главное — сделать все на сто процентов, чтобы совесть была чиста.
 +
 +**Кастинг**
 +
 +На роли молодых героинь Кати и Юли было очень много претенденток: молодых всегда найти сложно, они ведь еще не обладают таким бесспорным мастерством, которое может убедить режиссера с первого раза утвердить их в проект.
 +— Было много проб, — рассказывает Ольга Субботина. — Катя Олькина и Светлана Иванова показались мне наиболее убедительными, да в итоге и сыграли они замечательно.
 +
 +Виктория Толстоганова — одна из интереснейших актрис нашего кино — не очень жалует сериалы, но все-таки согласилась на  этот проект. Ольга Субботина работала с ней в театре, однако встретиться на съёмочной площадке как-то не получалось. Викторию подкупил сценарий.
 +
 +Что касается **Дмитрия Нагиева**, то, со слов режиссера, роль Ромео словно написана для него:
 +
 +— Дима купается в ней, он просто роскошен, — расхваливает актера Субботина. — Герой Нагиева – игрок, человек, который хочет перепрыгнуть самого себя, романтик игры. Хочет стать большим деятелем в мире моды. Это — его цель, к которой он идет жестко и авантюрно.
 +
 +**Ночной заплыв**
 +
 +Илья Носков сыграл в сериале возлюбленного Кати. Самый последний кадр – свидание героев – снимали в Одессе в восхитительном месте: в отеле на морском побережье. Ночь, звездная, лунная дорожка, последний кадр Носкова (он в элегантном белом костюме) в картине. Режиссер командует: «Стоп, снято!» Вся киногруппа аплодирует, работа над фильмом завершена. Тут актер подходит к Субботиной и говорит: «Мне разрешили сделать одну вещь». И после этих слов разбегается в своем белоснежном костюме, не снимая ботинок, и ныряет в море.  Оказывается, художник по костюмам Кира Истратова разрешила ему совершить этот ночной заплыв. Съемки окончены, а значит — костюм больше не пригодится…
 
вокруг_тв.txt · Последние изменения: 14/07/2010 14:45 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki