«Две звезды — 2013»: Анастасия Волочкова довела Дмитрия Нагиева до слез.

12.02.2013

На Первом канале начались съемки пятого сезона шоу «Две звезды». В разные годы ведущими были Лолита Милявская и Александр Цекало, Алла Пугачева и Максим Галкин, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева и Тина Канделаки, Дмитрий Нагиев и Нонна Гришаева.

В пятом сезоне «Двух звезд» хозяйничать на сцене будет Дмитрий Нагиев, а в баре за кулисами — Анастасия Заворотнюк. Шоу будет идти в течение трех месяцев, за это время Первый покажет 13 выпусков программы. За победу в музыкальном конкурсе борются восемь дуэтов. В каждом из них — один профессиональный певец, для второго участника пение — увлечение. Создатели проекта пригласили и двух звезд популярнейшего шоу «Голос» — Методие Бужора и Ольгу Кляйн.

… До начала съемки остается немного времени. На сцене под живую музыку в исполнении оркестра Сергея Жилина репетируют Анфиса Чехова и Сосо Павлиашвили. Дуэт поет хит группы ABBA Sunny.

За кулисами в это время над кем-то из участников колдуют стилист и костюмер, кто-то направляется к дежурящемуся тут же фониатору. А вот Глеб Матвейчук (исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» и муж актрисы Насти Макеевой), уже полностью готов к съемке. Напомним, в прошлом году музыкант не прошел прослушивание вслепую на проекте Первого канала «Голос», правда, обернувшиеся после исполнения композиции певцом члены жюри (особенно Дима Билан), узнав Глеба, выглядели немного растерянными.

— Конечно, я тогда расстроился — спел неважно из-за простуды, — говорит Глеб Матвейчук. — Поэтому, когда мне позвонили и пригласили на «Две звезды», я подумал, что это знак свыше. Я воспринимаю проект не как соревнование, а как шоу, которое в первую очередь должно развлекать зрителей. Знаю, что тут разгорались страсти, бывали и обиды. Это естественно — мы ведь все люди, каждый со своими человеческими слабостями. Моя партнерша — замечательная певица Ольга Кормухина. Для меня это огромный подарок — мне есть чему у нее поучиться.

К слову, Глеб, так же как и Ольга Кляйн, выступающая в паре с внуком Пугачевой Никитой Пресняковым, выступает в роли непрофессионала. Для ребят пение — это хобби.

… На сцене появляются ведущие шоу Заворотнюк и Нагиев. После представления первого дуэта Анастасия отправляется в бар, а Нагиев, как обычно, подтрунивает над ней:

— Как говорил мой дед, встретишь Заворотнюк — не трогай, она моя!

Приходит время объявлять членов жюри. Игорь Матвиенко, Михаил Боярский, Елена Образцова и Валентин Юдашкин. располагаются в судейской ложе. Объявляя Образцову, Нагиев кокетничает:

— Вы разрешили называть вас Леночка. Это остается в силе?

— Конечно, Дима, — отвечает примадонна оперной сцены.

Правда, Нагиев пользуется своим правом не так уж часто.

В возникшей технической паузе ведущий продолжает шутить.

— Михаил Сергеевич, — обращается Нагиев к Боярскому, — а вы знаете, в Тюмени меня обвинили в пропаганде гомосексуализма… Легендарный д'Артаньян улыбается в ответ.

Выходят Ольга Кляйн и Никита Пресняков. Энергичный хит группы Queen We Will Rock You зал приветствует с первых аккордов, хлопая и топая в такт музыке. Во время обсуждения номера Елена Образцова признается:

— Я не очень увлекалась в молодости рок-музыкой и сейчас поняла, как много потеряла в жизни. Никита — заводной, артистичный и обаятельный. Классно спели! А вот Игорю Матвиенко кажется, что в песню исполнители не внесли своего прочтения.

— Идея спеть эту композицию пришла мне, я знаю, что Пресняков любит англоязычную музыку, — говорит Ольга Кляйн. — Никита — поющий человек, позитивный, мне повезло — с ним легко.

Следующими выступают Полина Гагарина и знаменитый фигурист Александр Жулин. Полина, как всегда, в роскошном платье. О ее вокале говорить не приходится — она уже достаточно показала себя в «Призраке оперы», а вот Жулин делает лишь первые шаги в певческой карьере. Он признается, что выступает на этом проекте отчасти благодаря тому, что именно Полина стала его партнершей.

Дебют Жулина, по мнению Образцовой, удается:

— У Александра такой сексуальный тембр, мне все понравилось.

— Мне жаль, что такой талант много лет пропадал на ледовом катке, — продолжает Игорь Матвиенко. — Думаю, что если бы Жулин все это время пел, то сейчас бы он уже пугал Лепса, а может, и самого Стаса Михайлова.

— Игорь, произносить имя Стаса Михайлова всуе у нас просто не принято, — предостерегает продюсера Нагиев.

Участники следующей пары — звезды балета и оперы: Анастасия Волочкова выступала в Большом, а Методие Бужор — на сцене Мариинки. Анастасия Волочкова в белом обтягивающим платье выглядит элегантно.

— Меня пригласили сюда несколько дней назад, — признается балерина. — Так что не судите строго. Уже занимаюсь с педагогом по вокалу Викторией Беловой. Это не первый мой опыт постижения чужой профессии - я уже каталась на коньках. Но на ледовом шоу было даже полегче. Страшно волнуюсь. Поначалу я испугалась разделить сцену с человеком, обладающим таким голосом, но он очень помогает, а я стараюсь и буду учиться…

На сцене Бужор поражает вокалом, а Настя… пытается выложиться насколько может. По крайней мере, после именно этого номера Нагиев выходит из-за кулис, вытирая глаза. Волочкова довела ведущего до слез.

А что судьи?

— Я испытала шок, когда узнала имена участников этой пары, — говорит Елена Образцова. — Методие знаю много лет. Но Настя — молодец, мне понравилось.

— На удивление, сегодняшнее выступление со всех со сторон (эмоциональных и вокальных) оставило очень приятное впечатление, — делится Методие Бужор. — Настя сейчас сделала все намного лучше, чем на репетициях. Она превзошла себя. Надеюсь, что скоро она раскроется еще больше.

Перед очередным номером подходим к Николаю Лукинскому. Ему предстоит выступать в дуэте с эстонской певицей Анне Веске.

— Я уже в шестой раз буду участвовать в подобных соревновательных проектах Первого, — рассказывает актер. — Сначала были «Большие гонки», потом «Король ринга» (Лукинский на этом проекте победил. — Прим. ред.), затем опять «Большие гонки», а еще были «Жестокие игры» и «В черной-черной комнате». Но этот конкурс — вокальный, поэтому для меня он самый сложный. С партнершей мне повезло. Анне Веске — моя любимая певица, мы давние приятели, можно сказать, что прошли на теплоходе вместе всю Европу. А самое главное, что облегчает мою задачу, — я знаю все ее песни, ведь это наша молодость. Сегодня будем петь «Позади крутой поворот».

… Во время выступления Лукинский, по словам Нагиева, начинает петь «впереди оркестра», правда, судьи, к счастью для дуэта, на эту осечкузакрывают глаза.

— Я практически с поезда (в номере Ане будто бы приезжает на вокзал с кучей багажа. — Прим. ред.), — шутит Веске. — Коля все мои тяжелые сумки перетаскивал, поэтому и выбился с ритма.

…Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук с таким запалом исполняют песню «Путь», которую написала певица, что зал встает, и овации продолжаются в течение нескольких минут.

— Тут был космос, прорыв, полет! — восхищается Образцова

Денис Клявер (солист группы «Чай вдвоем») на съемках часто улыбается:

— В первый раз у меня партнер — женщина, тут и приобнять можно и полюбоваться. Лера Ланская — замечательная. Партнерша Клявера приезжает на съемки сразу после окончания спектакля, держа в руках роскошный букет, но через несколько минут она уже готова к выходу…

Сергей Амроян

Фото: Руслан Рощупкин (Первый канал)

 
вокруг_тв_2013.txt · Последние изменения: 12/02/2013 20:42 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki