Это — старая версия документа!


Дмитрий Нагиев: Сумма прописью.

27.04.12. Теленеделя С Александром Мельманом.

Проект «Две звезды»(ведущий Дмитрий Нагиев) на Первом смотреть не собирался. Ну сколько можно! Сколько они еще будут переливать из пустого в порожнее, спариваясь, разлучаясь, опять спариваясь. Включил случайно в один из пятничных уикендов. И выключать уже не стал. Наоборот, ждал, надеялся: вот пройдет неделя, и увижу это опять.

Формат оказался уж больно прилипчивым. А что еще делать нашему человеку накануне выходных? Пить — не хочу, есть — тоже не хочу, а вот караоке попеть — да за милую душу. Это новое русское развлечение наших людей в турциях, египтах и таиландах давно уже стало чем-то вроде национальной идеи. Но здесь же еще и зрелище! Пары бывают столь нестандартны, ужас просто. Ну что общего между тетенькой-шансонье Любовью Успенской и каким-то непонятным во всех отношениях Игорем Григорьевым. Где она его только откопала?! Точно так же думало и высокое жюри, особенно господин продюсер Дробыш. Чего он так домогался этого Григорьева — непонятно. Впрочем, талант может обидеть каждый. Или это они понарошку так «любили» друг друга, чтобы никто не догадался.

Тем и милы оказались «Две звезды», что каждый дуэт превращался в отдельный психологический портрет, легко переходящий в конфликт, а это всегда интересно. Лучшими оказались певец Агутин и артист Добронравов. Но не потому, что отлично пели. Все дело в драматургии: что ни номер, то буйная фантазия. А были еще и лысые брутальные мужики в виде Гоши Куценко и Дениса Майданова, артистичные институтские друзья Пельш и Кортнев, благодаря «Несчастному случаю» вновь соединившиеся на программе, депутатша-единоросска Мария Кожевникова и внук лучшей питерской бабушки в мире Эдиты Пьехи. Просто пипец!

Но программы бы ни за что не получилось без ведущего. А им был Нагиев. Дмитрий Нагиев. И просто Нонна Гришаева. Которая в нагиевской тени оставалась почти незаметной.

Без Нагиева вообще бы ничего не случилось, не удалось. Этот циник, хохмач, пошляк (а в глазах прочитывается зарплата в долларах прописью) показал такое клоунское мастерство перевоплощения, местами переходящее в высокую драму, пародию, незабываемое фиглярство, и вынес формат буквально на своих плечах. «Да, я буду унижаться, но мне же за это платят», — то и дело повторял провокатор. Но унижался он гордо, умно и замечательно. Острил, импровизировал, защищал бедного Григорьева от Дробыша, мстил этому Дробышу, но не сразу, а после паузы, и так изящно.

Нагиев умыл всех, один и без оружия. Такое мастерство точно не пропьешь, не просадишь в казино. Либо оно есть, либо нет.

А зарплата в долларах со многими нулями, которые он так выпрашивал, перейдет к нему на карточку в заданный срок и без промедления. Как награда за доблестный труд.

Статья полностью http://www.mk.ru/social/article/2012/04/26/698097-summa-propisyu.html

Электронное периодическое издание «MK.ru»

 
дмитрий_нагиев_две_звезды_мк.1335510908.txt.gz · Последние изменения: 27/04/2012 11:15 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki