Это — старая версия документа!


В ванной с Нагиевым

Недавно я вам рассказывала о том, что компания Wise Vision запустила производство новогодней комедии «Полярный рейс». Я решила съездить на площадку фильма под Киевом и попала на финал съемочного периода. Последний день съемок был посвящен «сольному» эпизоду Дмитрия Нагиева, так что успела я как раз вовремя: видела, как он кокетничает с ассистенткой, уплетает оливье, принимает ванну… Но, обо всем по порядку.

В павильон «Киевтелефильма» (Бортничи) актер прибыл прямо из аэропорта – уставший и голодный, поэтому закрылся в старвагене и попросил горячей еды.

Едва выйдя из машины, Дмитрий принялся обнимать ассистента режиссера Валентину.

Вместе с Нагиевым из Москвы прилетела съемочная группа канала НТВ, готовящая фильм об актере и неотступно следующая за ним.

А вот и еда подоспела.

Пока актер приходил в себя, я пообщалась с продюсером фильма Денисом Тулиным, к которому у меня накопилось несколько вопросов: к примеру, почему ключевые роли в украинском фильме отданы российским актерам (Егор Бероев, Юлия Снигирь, Дмитрий Нагиев, Анна Семенович и др.).

- Все объясняется не очень красивым словом «медиаузнаваемость» - зрители западают на звезд, на известных людей. Украина может похвастать талантливыми, перспективными, красивыми, замечательными актерами, на которых мы ходим в театры и получаем море удовольствия. Но похвастать узнаваемыми актерами, к сожалению, не может, особенно если речь идет о кино и телевидении. Возможно, так происходит в силу того, что наше телевидение больше ориентировано на российский продукт. Этих актеров нам удалось подкупить сценарием, интересной историей. Да и в Украине они очень любят сниматься.

- Почему?

- Народ тут душевнее, режиссеры добрее, продюсеры более лояльные: мы стараемся создать максимально комфортные и приятные условия для работы – чтобы актеры вовремя прилетели, вовремя съели теплой еды. У них же профессия тяжелая, семью видят редко, поэтому мы на какое-то время становимся их семьей, заботимся о них.

- Премьера фильма, как я понимаю, состоится под новый год?

- Да, мы планируем выйти на экраны в конце декабря или начале января.

- Не боитесь конкуренции со стороны американских рождественских комедий и мультфильмов, традиционно выходящих в прокат в это время?

- Чего нам бояться Голливуда – он же далеко (смеется). А на самом деле в странах СНГ, где мы планируем прокат, тема нового года по-прежнему актуальна. Поэтому с конкуренцией, думаю, справимся, ниша для нас найдется. Народ-то любит подобные истории, кто бы что ни говорил, что они уже приелись – их смотрят, независимо от года производства.

- Вы говорили, что в фильме будет много сцепэффектов. Каких?

- Мы проводили съемки с привлечением каскадеров, тяжелой техники, самолетов, один из которых будет падать. Понятно, что на самом деле он не упал: сейчас даже в Голливуде стараются не валить самолеты – это дорого, а они тоже экономят. Поэтому мы пошли старым «дедовским» путем, решив все дорисовать.

- Кто будет делать графику?

- Скорее всего, украинская команда, но какая именно, сказать не могу – мы находимся в стадии переговоров.

- Каков бюджет фильма?

- От точной цифры пока воздержусь, но больше двух миллионов точно не будет.

- Почему были выбраны локации в Нежине и Чернигове?

- В Нежине мы снимали действующий военный аэродром, где есть самолеты того типа, на которых летает наш главный герой. Кроме того, Нежин немного севернее Киева, а снимали мы уже в марте – там еще лежал снег. Понятно, что мы не могли себе позволить выехать в Россию, где похолоднее, так что обошлись своими силами.

- Пушки использовали?

- И пушки тоже. Снега надули ровно столько, чтобы произвести максимум впечатления. И могу точно сказать: пены из моющего средства мы не делали.

Денис Тулин уверен, что своего зрителя «Полярный рейс» обязательно найдет.

Подробнее о локациях мне рассказал художник-постановщик фильма Сергей Гавриленков: «На экране должен быть городок средней полосы России, что в Киеве снять крайне сложно: везде реклама на украинском языке, высотки, а Чернигов находится практически на границе, там переходящая архитектура Украины-России, поэтому сходу сложно определить, что это за город. К тому же, там очень красивый железнодорожный вокзал – место, с которого по сценарию начинается история. Туда герой приезжает из Заполярья. Он долго не мог добраться к семье, мотался по поездам, и вот приезжает, все должно начаться по-новому, но нет – снова череда приключений… Была поставлена задача сделать фильм вне времени, и Чернигов полностью соответствует этой задумке. Мы даже интерьеры и автомобили выбирали не слишком современные, хотя по сценарию действие происходит в конце 2012-го. А все потому, что разговор в фильме о том, что семейные ценности – это вечно».

Пока я разговаривала с создателями фильма, съемочную группу пригласили на обед.

Судя по всему, некий «Макс свет» пользуется у девочек из кейтеринга успехом .

Режиссер фильма Сергей Чекалов с ассистенткой (той самой, что приглянулась Нагиеву)

Тем временем Дмитрий Нагиев объявил о готовности к съемкам, и вся активность переместилась на площадку, где к тому времени оборудовали квартиру его героя. Актер сыграл импозантного врача Юрия Николаевича, заведующего хирургическим отделением, в котором работает жена главного героя Люда. Хирург давно разведен и не прочь приударить за симпатичной коллегой, мужа которой – полярного летчика – постоянно нет дома. Правда, дальше служебного романа его намерения не заходят.

Вошел в образ.

Последние приготовления.

Согласно сценарию, герой Нагиева живет по-богатому.

Члены съемочной группы рассказали мне, что на роль хирурга подумывали пригласить Александра Ревву, а когда выбрали Дмитрия, все обрадовались - мол, он харизматичнее.

(а жаль) Ну, понеслась!

«Кто-нибудь пробовал этот оливье? Попробуйте, а то я уже не могу - после обеда, который мне принесла эта маленькая развратница Валя, не осилю»

Следующий эпизод снимали в ванной, оборудованной тут же. Узнав, что Нагиев будет раздеваться, в маленькую комнатку набилась чуть ли не вся женская часть съемочной группы.

Перед погружением актера персонал старательно взбил пену, так что интима в кадре не будет. (а жаль)

Дмитрий попросил подлить кипятка: «У меня, может, сегодня вечером что-то наклюнется, а я тут сейчас замерзну и потом писаться буду»

Конечно же, побывав на площадке фильма, я не упустила возможности пообщаться с Нагиевым на самые разные темы – от съемок в «Полярном рейсе» до работы на «Интере». Услышанным я чуть позже поделюсь с вами.

МЕДИАНЯНЯ

Фото Иванны Зубович.

http://mediananny.com/reportazhi/18738

 
дмитрий_нагиев_полярный_рейс_медианяня_20.04.2012.1334916447.txt.gz · Последние изменения: 20/04/2012 14:07 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki