Дмитрий Нагиев гость "Жестоких игр" 30.06.12.

30 июня Первый канал покажет предпоследнюю серию третьего сезона «Жестоких игр», в которой определится последняя пара финалистов.

Начнётся серия с аргентинской дуэли, в которой на этот раз сойдутся два спортсмена: заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, серебряный призёр Олимпиады в Пекине Сергей Улегин и боец по смешанным боям Александр Емельяненко. Оба участника продемонстрировали в предыдущей серии настоящую спортивную выдержку, злость и азарт, поэтому выбор специального гостя (в роли которого в этот раз выступил Дмитрий Нагиев) пал именно на них. В этом испытании участники по очереди садятся за руль автомобиля. Задача игрока - на максимальной скорости достичь рампы-трамплина, заставить автомобиль перевернуться и приземлиться как можно дальше от препятствия.

Участники облачились в комбинезоны, похожие на те, которые надевают пилоты «Формулы-1». Их руки защищены перчатками, на голове - шлем, а под комбинезоном - специальные защитные жилеты, налокотники, щитки на ногах. Александр Емельяненко, едва узнав об условиях испытания, спросил у ведущих Яны Чуриковой и Кирилла Набутова: «Есть ли возможность совсем убрать педаль тормоза с машины?»

Первый «дуэлянт» так лихо разогнался, что едва его машина въехала на трамплин, как сзади неё полыхнуло пламя. Частично загорелась даже сама машина, но пожарные оперативно потушили огонь. Плюс ко всему у автомобиля открылся капот. Когда машина, как в голливудских боевиках, взлетела в воздух, вся съёмочная группа ахнула. Это было очень эффектно, но в то же время страшно. Всем показалось, что игрок сильно травмировался. Однако, когда оба участника по очереди прошли это испытание и вылезли из своих автомобилей с таким невозмутимым видом, будто переворачиваться в машинах для них привычное дело, все с облегчением вздохнули. На этот раз обошлось без травм. Победа досталась участнику, пролетевшему в автомобиле 11 м, его соперник «сиганул» всего лишь на 9,5 м. Победитель влился в команду, которая в этот раз была представлена следующими участниками…

Ольга Аверьянова прошла через горнило кастинга. Менеджер по продажам (которую специальный гость Дмитрий Нагиев назвал «отчаянной женщиной из Пятигорска») пела и танцевала с такой страстью, что покорила сердца членов отборочной комиссии. Ольга пела и на съёмочной площадке, и даже во время обеденного перерыва. А ведь участникам не наливают спиртного.

Конкуренцию ей составили: певица Светлана Сурганова (экс-участница «Ночных снайперов»), солист группы «На-На» Вячеслав Жеребкин, актёр Вячеслав Манучаров (довольно часто задействованный в пародиях «Большой разницы»), призёр Олимпийских игр по вольной борьбе Алёна Карташова, актёр Иван Моховиков (прославившийся ролью Кузьмы Соколова в сериале «Солдаты»), двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин, автогонщица Наталья Фрейдина и психолог Ирина Обухова (успевшая поработать психологом на другом экстремальном проекте Первого канала «В чёрной-чёрной комнате…»). Последняя радовалась возможности «выглядеть полной дурой и получать от этого кайф». «Где ещё можно проделать столько несвойственных нам телодвижений? - задавалась вопросом певица Светлана Сурганова и добавляла: - Я боюсь всего - высоты, глубины, поэтому вообще не знаю, чем всё сегодня закончится».

Во время первого же испытания («Боевого крещения») включили душ, чтобы усложнить и так непростую жизнь участников «Жестоких игр». Они цеплялись за движущиеся крестовины, падали, захлёбывались и восклицали: «Бл… НЕТ, Господи!» «Манучаров, домой, спрыгивай, а то дисквалифицируют», - кричала Яна Чурикова ведущему, нарушившему правила. Одна из участниц, выбывшая из борьбы, была очень расстроена. «Я так хотела вываляться в грязи», - сокрушалась она.

Третье испытание - «Грязное дело» - в этот раз тоже усложнили. Участникам нужно было пробежать через платформу с тремя дверями. Едва распахивались двери, как сверху в игрока влетал гигантский молоток, от которого нужно было увернуться. Не всем это удавалось, поэтому особенно нерасторопные члены команды улетали в воду. «Какие же наши русские девушки всё-таки отважные», - комментировал эти падения гость с фамилией Нагиев. «На что это похоже?» - спросили ведущие автогонщицу Наталью Фрейдину. «Это похоже на роды», - рассмеявшись, ответила она. И пояснила: «К этому невозможно подготовиться, кажется, что вот сейчас уже будет полегче, а становится, наоборот, всё тяжелее и тяжелее от этапа к этапу. А когда всё заканчивается, ты чувствуешь себя абсолютно счастливой».

В этой серии во время прохождения третьего этапа («Грязного дела») был установлен абсолютный рекорд всех трёх сезонов «Жестоких игр» - 1,04 секунды. Но были и потери. Как раз на «Грязном деле» одна из девушек неудачно прыгнула в фигурные отверстия вращающегося кольца и сломала ногу в районе голеностопа. Когда её увозили на «скорой помощи», от боли она едва могла говорить. Однако актёру Вячеславу Манучарову всё происходившее показалось лишь лёгкой и весёлой прогулкой.

«Жаль, совсем не было экстрима, - признался он «АиФ». - Поэтому мне неинтересно стало в какой-то момент. Только представьте, если бы в этом шоу принимали участие мастодонты нашего шоу-бизнеса: Коля Басков, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Ксения Собчак - вот это был бы экстрим! И пародию можно было бы сделать очень весёлую».

Автор: Владимир Полупанов

 
жестокие_игры_30.06.12.txt · Последние изменения: 02/07/2012 11:52 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki