Кирилл Нагиев: На съемочной площадке мы с отцом абсолютно разные

Привыкайте: артистов с фамилией Нагиев теперь двое

Сергей ЕФИМОВ — 28.06.2011 «Комсомольская правда»

В сериале «Бежать», где солирует Нагиев-старший, его 21-летний сын Кирилл сыграл охранника тюрьмы Степана. В кадре он лихо водит моторную лодку, мотоцикл, автомобиль - удирает от погони. Юные девицы уже оккупируют форумы на киносайтах: видимо, недалек тот час, когда парня, как и его отца, начнут величать секс-символом.

- Кирилл, сериал целиком смотрите или только за своими сценами следите?

- Смотрю с самого начала. Это первая моя роль в стиле экшн. От того, что должно получиться, жду чего-то интересного.

- А вам что ближе - драматические роли или стрельба с погонями?

- Я учился играть разные роли. Конечно, интересно, когда такие, как в сериале «Бежать». Но хочется и серьезные роли сыграть. Вот в фильме «Бригада-2» у меня больше драматическая роль (картина еще не вышла на экраны. -Авт.).

- К советам отца прислушиваетесь? Он рассказывал нам, что иногда дает вам рекомендации, но считает, что вы вправе их пропустить мимо ушей.

- Прислушиваюсь к его советам тоже, но в последнее время чаще пытаюсь полагаться на себя. Потому что мы с ним абсолютно разные актеры. И по внешности, и по характеру.

- В чем разница?

- Отец чаще идет от персонажа, а я пытаюсь в каждой роли находить себя и отталкиваться от этого.

- Наверняка находятся люди, которые напоминают вам, чей вы сын. Мол, отец вас протежирует.

- С первыми, пробными моими фильмами действительно отец помогал. Но сейчас меня, как любого актера, вызывают на кастинг, и я его либо прохожу, либо нет. Это как рулетка.

- Сам факт, что вы снимаетесь в одной картине с отцом, дополнительного волнения на съемках добавлял? Несмотря на то что общих сцен у вас не было.

- Его присутствие всегда чувствовалось. Да и по сюжету я бежал из тюрьмы вместе с девушкой главного героя.

- Какие роли Дмитрия Нагиева вам ближе - драматические или юмористические?

- Я очень люблю его юмористические роли. Это было уникально, неповторимо! Смотрел все серии «Осторожно, модерн!», знаю все наизусть. Можно сказать, я самый большой его поклонник.

- «По-сыновьи» не советуете вернуться в юмор?

- Мы с ним часто об этом говорим. У него есть юмористические роли в спектаклях. Раскрою секрет: отец стоит на распутье - думает, в какую сторону ему дальше двинуться. В сторону юмора или в сторону серьезности. Но мне кажется, это надо совмещать.

- Вы ведь еще учитесь?

- Получаю диплом через неделю (Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. - Авт.).

- В будущем видите себя в театре или в кино?

- Мне кажется, нельзя прийти в кино из театра. Наоборот можно. Я бы очень хотел работать в театре, но не хотел бы там служить - приходить на репетицию, играть дневной спектакль, потом вечерний… Мне удивительно нравится находиться на сцене - это абсолютно другие чувства, нежели на съемочной площадке. Но там зарплата 5 - 6 тысяч рублей. В месяц. Это невозможно, это позор! Мои друзья ходят по всем театрам - никого никуда не берут, потому что все переполнено, даже с такими зарплатами.

- А вместе с отцом хотите сыграть?

- Да, есть такой план. Мне вчера позвонил отец и сказал, чтобы я начал смотреть сценарий его спектакля «Кыся». Говорит, присматривайся. Я так думаю, настало время, чтобы меня туда ввели. Я об этом мечтал.

 
к_нагиев_бежать.txt · Последние изменения: 28/06/2011 23:09 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki