«Модерн» перестал существовать

На презентации своего нового альбома «Сволочи!-2» ди-джеи «Радио Модерн» Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин официально заявили о закрытии станции «Радио Модерн». Соответственно, закрывается и их авторская программа «Два в одном»-самая рейтин говая на «Модерне». Ди-джеи спокойно восприняли известие, «Мы давно знали, что так случится, но говорить об этом открыто в эфире до сегодняшнего дня не могли, - пояснил Геннадий ошарашенным журналистам. - Мы даже рады, что на наше место придет радиостанция с форматом в духе саундтрека к «Брату-2». Итак, Бачинский, Стиллавин и Наташа Маркова временно останутся без работы на радио. О каких-то предложениях со стороны других радиостанций ди-джеи пока распространяются неохотно. Частоту 104.0 FM теперь займет московское «Наше Радио», которое будет вещать непосредственно из столицы нашей Родины, Продажа радиочастоты прошла мирно и без револ.о ций, «Мы не будем выходить на Невский проспект по примеру НТВ», - с грустной ноткой в голосе сказал Стиллавин.

Константин ИЛЬИН «Петербургский телезритель», 28(211)

Судьба "Модерна"

1 июля завершилось подписание сделки между акционерами «Радио Модерн» и крупнейшей международной медиа-корпорацией LNC («Логоваз Ньюс Корпорэйшн»), которой совместно владеют Борис Березовский и известный медиа-магнат Руперт Мердок. «Радио Модерн», продав все свое имущество, включая лицензии на вещание в двенадцати городах. прекратило существование. Вместо него в эфире теперь будет слышен ретранслированный сигнал одного из брэндов LNC - московской радиостанции «Наше радио». По словам директора петербургского филиала «Нашего радио», в прошлом одного из учредителей «Радио Модерн», Сергея Николаева, вопреки распространившимся в городе слухам продажа активов «Модерна» общей суммой около пятисот тысяч долларов явилась крайне успешной сделкой. «Радио Модерн» обладало высоким рейтингом и специфической аудиторией, формат»Нашего радио»принципиально базируется на русскоязычной музыке. Не боятся ли новые владельцы частоты 104 FM потерять бывших слушателей «Радио Модерн»? Нет, их это нисколько не волнует. Они готовы потерять узконаправленную аудиторию «Модерна», чтобы найти поддержку питерских патриотов своей родины. В сетку московского вещания будут вклиниваться программы, сделанные в Петербурге. Среди них не будет ни одной из ассортимента «Радио Модерн». По словам генерального продюсера «Нашего радио» Михаила Козырева, «всем им надоела питерская болтовня в эфире». По словам Козырева, в планах «Нашего радио» - активное продвижение молодых питерских музыкантов, среди которых на рок-фестивале он отобрал три коллектива - «Торба на круче». «Протозоя» и «Фэроплан». Мила ЦВИНКАУ, «НА НЕВСКОМ»

Радио МОДЕРН стало «НАШИМ»

Странные слухи о том, что «Радио Модерн» больше нет, пошли по городу в середине июля. Как-то не верилось неискушенному слушателю, что радиостанция, уже 8 лет работавшая в петербургском эфире, могла просто исчезнуть, уступив место московской. Но поверить должна была заставить хотя бы реклама «Нашего радио», настигающая даже в лифте. Что же - те, кто не до конца поверил в окончательное исчезновение «Модерна», в конечном счете оказались правы. Потому что формально ЗАО «Модерн» все еще существует. Более того, как утверждает его генеральный директор Сергей Николаев, тот холдинг, в который вошел «Модерн», планирует открыть в Санкт-Петербурге еще одну-две радиостанции. Практически полный отказ от марки, которая стремительно раскручивалась с 1993 года, по словам г-на Николаева, не просто необходимость, а сделка, к которой обе стороны шли больше года. Так что руководство свои интересы соблюдает строго. Но есть еще два фактора, от которых напрямую зависит успех предприятия. Во-первых, аудитория. То есть мы - петербургские слу-шатели. А это означает, что к рок-музыке в большинстве своем относимся достаточно тепло. Примем во внимание достаточное количество русскоязычных радиостанций, во многом отражающих наши музыкальные вкусы. Да и те, которые играют зарубежную музыку, о русской не забывают. Тем более - о русском роке. «Модерн» тут не был исключением. А «Наше радио» в музыкальном плане - тот же «Модерн», только без иноземных исполнителей. И в результате 48% его слушателей после тестирования присягнули на верность новому радио. Второй же фактор - это сами ведущие. Тут, как сообщает руководство, особых перемен не предвидится. Пока все, что мы слышим из Питера - это новости и афиша. Эфирное время предполагается расширить за счет ди-джейских шоу и отдельных программ, но всего лишь до 4-х часов в сутки (ничего себе сотрудничество!). Из конкретно известных персон, чей голос мы уже привыкли слышать из наших приемников — это Наталья Маркова и Сергей Стиллави без Геннадия Бачинского. Кто знает, как поведет себя Сергей, когда ему придется солировать? Планов и намерений у «Нашего радио» предостаточно. Пока спасает музыка - формат для Санкт-Петербурга в общем новый. Нечто подобное года два назад пытались сделать на «Супер-радио». Не вышло. Посмотрим, удастся ли теперь.

Елена ЕЛАНСКАЯ «Стиль», 13(111)

 
модерн.txt · Последние изменения: 16/07/2010 19:39 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki