Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

модерн [16/07/2010 19:39] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +==== «Модерн» перестал существовать ====
 +
 +На презентации своего нового альбома «Сволочи!-2» ди-джеи «Радио Модерн» Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин официально заявили о закрытии станции «Радио Модерн». Соответственно, закрывается и их авторская программа «Два в одном»-самая рейтин говая на «Модерне».
 +Ди-джеи спокойно восприняли известие, «Мы давно знали, что так случится, но говорить об этом открыто в эфире до сегодняшнего дня не могли, - пояснил Геннадий ошарашенным журналистам.
 +- Мы даже рады, что на наше место придет радиостанция с форматом в духе саундтрека к «Брату-2».
 +Итак, Бачинский, Стиллавин и Наташа Маркова временно останутся без работы на радио. О каких-то предложениях со стороны других радиостанций ди-джеи пока распространяются неохотно.
 +Частоту 104.0 FM теперь займет московское «Наше Радио», которое будет вещать непосредственно из столицы нашей Родины, Продажа радиочастоты прошла мирно и без револ.о ций, «Мы не будем выходить на Невский проспект по примеру НТВ», - с грустной ноткой в голосе сказал Стиллавин.
 +
 +Константин ИЛЬИН "Петербургский телезритель", 28(211)
 +
 +==== Судьба "Модерна" ====
 +
 +1 июля завершилось подписание сделки между акционерами "Радио Модерн" и крупнейшей международной медиа-корпорацией LNC ("Логоваз Ньюс Корпорэйшн"), которой совместно владеют Борис Березовский и известный медиа-магнат Руперт Мердок. "Радио Модерн", продав все свое имущество, включая лицензии на вещание в двенадцати городах. прекратило существование. Вместо него в эфире теперь будет слышен ретранслированный сигнал одного из брэндов LNC - московской радиостанции "Наше радио".
 +По словам директора петербургского филиала "Нашего радио", в прошлом одного из учредителей "Радио Модерн", Сергея Николаева, вопреки распространившимся в городе слухам продажа активов "Модерна" общей суммой около пятисот тысяч долларов явилась крайне успешной сделкой.
 +"Радио Модерн" обладало высоким рейтингом и специфической аудиторией, формат"Нашего радио"принципиально базируется на русскоязычной музыке. Не боятся ли новые владельцы частоты 104 FM потерять бывших слушателей "Радио Модерн"?
 +Нет, их это нисколько не волнует. Они готовы потерять узконаправленную аудиторию "Модерна", чтобы найти поддержку питерских патриотов своей родины. В сетку московского вещания будут вклиниваться программы, сделанные в Петербурге. Среди них не будет ни одной из ассортимента "Радио Модерн". По словам генерального продюсера "Нашего радио" Михаила Козырева, "всем им надоела питерская болтовня в эфире".
 +По словам Козырева, в планах "Нашего радио" - активное продвижение молодых питерских музыкантов, среди которых на рок-фестивале он отобрал три коллектива - "Торба на круче". "Протозоя" и "Фэроплан".
 +Мила ЦВИНКАУ, "НА НЕВСКОМ"
 +
 +==== Радио МОДЕРН стало «НАШИМ» ====
 +
 +Странные слухи о том, что «Радио Модерн» больше нет, пошли по городу в середине июля. Как-то не верилось неискушенному слушателю, что радиостанция, уже 8 лет работавшая в петербургском эфире, могла просто исчезнуть, уступив место московской. Но поверить должна была заставить хотя бы реклама «Нашего радио», настигающая даже в лифте.
 +Что же - те, кто не до конца поверил в окончательное исчезновение «Модерна», в конечном счете оказались правы. Потому что формально ЗАО «Модерн» все еще существует. Более того, как утверждает его генеральный директор Сергей Николаев, тот холдинг, в который вошел «Модерн», планирует открыть в Санкт-Петербурге еще одну-две радиостанции.
 +Практически полный отказ от марки, которая стремительно раскручивалась с 1993 года, по словам г-на Николаева, не просто необходимость, а сделка, к которой обе стороны шли больше года. Так что руководство свои интересы соблюдает строго. Но есть еще два фактора, от которых напрямую зависит успех предприятия.
 +Во-первых, аудитория. То есть мы - петербургские слу-шатели. А это означает, что к рок-музыке в большинстве своем относимся достаточно тепло.
 +Примем во внимание достаточное количество русскоязычных радиостанций, во многом отражающих наши музыкальные вкусы. Да и те, которые играют зарубежную музыку, о русской не забывают. Тем более - о русском роке. «Модерн» тут не был исключением. А «Наше радио» в музыкальном плане - тот же «Модерн», только без иноземных исполнителей.
 +И в результате 48% его слушателей после тестирования присягнули на верность новому радио.
 +Второй же фактор - это сами ведущие. Тут, как сообщает руководство, особых перемен не предвидится. Пока все, что мы слышим из Питера - это новости и афиша. Эфирное время предполагается расширить за счет ди-джейских шоу и отдельных программ, но всего лишь до 4-х часов в сутки (ничего себе сотрудничество!).
 +Из конкретно известных персон, чей голос мы уже привыкли слышать из наших приемников — это Наталья Маркова и Сергей Стиллави без Геннадия Бачинского. Кто знает, как поведет себя Сергей, когда ему придется солировать?
 +Планов и намерений у «Нашего радио» предостаточно. Пока спасает музыка - формат для Санкт-Петербурга в общем новый. Нечто подобное года два назад пытались сделать на «Супер-радио». Не вышло. Посмотрим, удастся ли теперь.
 +
 +Елена ЕЛАНСКАЯ  "Стиль", 13(111)
 
модерн.txt · Последние изменения: 16/07/2010 19:39 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki