Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

нагиев_вечерняя_москва [27/09/2010 14:09] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +==== Конечно, Дмитрий Нагиев стал основным русским футуристом ====
 +
 + ВООБЩЕ-ТО сам актер признался на днях: ему страсть как надоели роли хороших парней. Вот отрицательные, гадкие, крайне несимпатичные персонажи, которых Нагиев играл в недавнем прошлом, это совсем другое дело. И вообще, главный мачо нашего экрана «вслед за Тарантино» считает, что положительные герои «вообще лишены драматургии и вряд ли могут стать предметом настоящего искусства».
 +
 + Как в таком случае характеризовать роль, которая досталась актеру в новом документальном сериале о жизни Маяковского, – вопрос неоднозначный. Потому что в картине «Маяковский.
 +
 + Два дня» – пронзительной психологической драме о последних днях жизни поэта, с ретроспекцией в его биографию, – Нагиеву досталась роль знаменитого поэта и художника, отца российского кубофутуризма Давида Бурлюка. Знаменательная роль! Но кто он, его герой? Положительный или отрицательный персонаж? С одной стороны, по свидетельству литературных экспертов, замечательный и содержательный деятель Серебряного века. С другой – хулиган и дебошир, беззастенчиво утверждавший, что «небо – рвань, а поэзия – истрепанная девка». Говорил и покруче. И действовал – тоже. Известен немалыми «поэтическими и прочими непотребствами» на улицах, в кафешках и других публичных местах обеих российских столиц – вместе с другими мастерами «пощечин общественному вкусу».
 +
 + Ну а с третьей стороны – это ведь он, Бурлюк, платил юному Маяковскому по 50 копеек за каждое стихотворение, чтобы поэт «не писал впроголодь». И именно Давида Бурлюка Маяковский всерьез называл своим учителем в поэзии. В общем, сплошные противоречия… Таким Нагиев его и играет: резковатым, дерзким и талантливым, беспощадным к врагам и бескорыстным с друзьями. Падким на многочисленные шутки, розыгрыши и творческие подколы.
 +
 + Правда, с внешностью, конечно, возникают особые проблемы: ну подкрасить себе физиономию «под Бурлюка» Нагиеву, конечно, несложно. А вот что делать с его пресловутым «стеклянным оком»? Бурлюк ведь, как известно, потерял один глаз в детстве, в драке с братом, а став постарше, сделал это увечье яркой деталью своего футуристического имиджа.
 +
 + И Нагиев решил… ничего с этим не делать. Мол, история – дело давнее, и зритель теперь «запомнит Бурлюка таким, каким я его сыграю».
 +
 + А что? В этом что-то есть. Во всяком случае, позиция актера вполне соответствует характеру своенравного и самодостаточного персонажа.
 +
 + А что касается творческих подколов, которые уж точно, как и у Бурлюка, в характере Нагиева, – здесь, по слухам, больше всего достается его главному партнеру по съемкам – актеру Андрею Чернышову, который играет Маяковского.
 +
 + По имеющейся информации, зритель увидит это интересное 8-серийное кино по одному из центральных ТВ-каналов.
 +
 +При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: Газета "Вечерняя Москва" - Как поэт поэту на первоисточник обязательна.
 +
 +26.09.10.
 
нагиев_вечерняя_москва.txt · Последние изменения: 27/09/2010 14:09 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki