В центре сюжета 32-серийной телеистории судьбы двух сестер-провинциалок. Обе пытаются выбиться в люди в этом царстве шика и блеска. Первые 16 серий посвящены старшей — Кате (Екатерина Олькина), мечтающей стать известным фотографом, а затем еще столько же — младшей Юльке (Светлана Иванова), которая спит и видит себя топ-моделью. Герой Нагиева по имени Ромео в карьере и в личной жизни обеих девушек играет ключевую роль. Прежде чем дать согласие сниматься, актер, говорят, долго думал. Оно и понятно: персонаж, мягко скажем, не однозначный. Сценаристы явно списали образ с распиаренного светского сводника Листермана. С его легкой руки российские красотки удачно выходят замуж или находят состоятельных покровителей. Но при Нагиеве о прототипе лучше не вспоминать… Актер приложил максимум усилий, чтобы его Ромео получился единственным и неповторимым. Так, художник по костюмам Кира Истратова в соответствии с задуманным образом героя подготовила стопки рубашек, украшенных стразами или стеклярусом. Но Нагиев в такие «немужские» вещи облачаться категорически отказался. «Это все мишура и сказки! А вот простая белая рубашка и черный пиджак — это всегда праздник», — заявил актер, и все с ним согласились. Снимает телепроект миниатюрная и стильная Ольга Субботина, которая, кажется, про гламур уже знает все. Режиссер бойко командует звездными актерами, а также настоящими модельерами и моделями. Они тоже привлечены к масштабным съемкам. «Это было шикарно!» — раздается из-за режиссерского монитора, когда сцена удается. Сегодня снимают фуршет, завтра — модный показ, послезавтра — кастинг. Не съемочный план, а мечта читательниц глянцевых журналов!

Музей-усадьбу «Кусково» создатели фильма выбрали для съемок самых массовых сцен — Недели альтернативной моды. На роли хозяек конкурирующих модельных агентств пригласили, похоже, самых фигуристых актрис нашего кинематографа — Любовь Толкалину, Марию Максакову, Эвелину Блёданс. Одевать видных артисток костюмерам одно удовольствие. Самая экстравагантная дамочка досталась Толкалиной. Этакая питерская мадемуазель Куку с претензиями. Если Люба приезжает на площадку в плохом настроении, то стоит ей взглянуть на очередной свой костюм, как жизнь налаживается. Когда на тебе фиалковое одеяние с «газетными» вставками и шляпка с жуткой брошкой, то грустной быть не получается! Аналогично борется с хандрой и артист Владимир Скворцов. Его персонаж — истеричный и креативный кутюрье Волнушкин. В честь торжественного мероприятия он сегодня наряжен в камзол с крыльями на спине, штаны «под зебру», звенит на ходу бусами и браслетами. В дальнюю часть оранжереи, где устроили гримерку, влетает Виктория Толстоганова. Она чуть-чуть разминулась с мужем. У Андрея Кузичева здесь небольшая роль помощника героини Максаковой. «Люб, у тебя так бывает, что бесят все люди? Никто конкретно, а все?» — усаживаясь в гримерное кресло, устало интересуется Виктория. «Это тебя Вселенная провоцирует на гнев», — философски отвечает ей Толкалина. Она уже в образе.

Между тем в соседнем зале полным ходом снимают фуршет. На площадке появился Дмитрий Нагиев. В костюме и в белой рубашке, как и хотел. А с ним крупногабаритный спутник, тоже в костюме. Это личный охранник артиста. Страж находит в зале режиссера и спрашивает разрешения быть во время съемки поблизости с Дмитрием. Народу в этой сцене много, и мало ли что… «Хорошо. Но поскольку вы будете в кадре, вы должны нам подыгрывать!» — глядя на него снизу вверх, строго отвечает Субботина. Снимают общий план, на котором все что-то жуют, выпивают и общаются. К Ромео — Нагиеву «приставляют» незнакомку в открытом черном платье. Дубль за дублем барышня из массовки старательно льнет к его плечу. В перерыве промокнуть нагиевский лоб подбегает девочка-гримерша. Пока она ловко делает свое дело, актер уже обнимает ее за талию. А в дверях, наконец, возникает готовая к съемке Толстоганова. Ей очень идет платье цвета свежей травы. И внимание Нагиева полностью переключается на партнершу. У них в сериале почти все сцены общие. Она играет правую руку Ромео, его «серого кардинала». К финалу фильма их профессиональные отношения перерастают в пылкие чувства. С удовольствием позируя нашему фотографу, Дмитрий заключает Вику в объятия. «Ну и в каком журнале мне потом это искать?!» — со смехом пытается вырваться актриса. «У Ромео по сценарию романтические линии практически со всеми героинями. Все-таки в мире гламура все замешано на чувственной энергии. Даже если по факту романа не возникает, без влюбленностей там никак не обходятся!» — интригует нас режиссер.

Оказывается, даже у главного интеллигента нашего экрана Андрея Ильина в «Гламуре» целый «клубок» постельных сцен. На его героя, тоже хозяина модельного агентства, претендуют сразу две дамы — партнерша по бизнесу и женщина-вамп в исполнении Эвелины Блёданс и «молодуха», модель а-ля Мэрилин Монро (Анна Старшенбаум). До «Гламура» режиссер Субботина давно собиралась поработать с Ильиным. Даже планировала ставить с ним спектакль на сцене Театра им. Моссовета. Но все не срасталось… «И вот у Андрея первый съемочный день. Мы оба рады, что наконец-то работаем вместе. «Вот вам мое первое задание: раздевайтесь, Андрей!» — командую я интеллигентному Ильину. Он без тени смущения раздевается, ложится. А я на все это посмотрела и говорю: «Кто бы мог подумать, что наше сотрудничество начнется именно с такой сцены…» — весело вспоминает режиссер Субботина. Съемочная работа над «Гламуром» продолжится до конца лета. А в эфир канала НТВ этот многосерийный путеводитель по красивой жизни выйдет ближе к Новому году.

 
нагиев_гламур.txt · Последние изменения: 23/07/2010 22:39 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki