Мнения читателей

1.egomaniaque

АЛИСА ШЕР «Я БЫЛА ЖЕНОЙ НАГИЕВА» MORS NON EST SED NOSTER AMOR EST / СМЕРТИ НЕТ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ (лат.)

Я в очередной раз себя победил! - за 6 часов - менее суток - я прочитал книжку в 250 страниц (при том, что обычно в день читаю по 20; 10-туда, 10-обратно - в метро)

Что-то где-то недавно прочитав о книге Алисы Шер, я даже не загорелся желанием её изучить… и лишь случайно наткнувшись на неё в книжном магазине, рассмотрел фотографии - приложения и понял, что хочу эту книгу иметь!

Завалившись с книгой на диван в 9 вечера, я прочитал её до 03 ночи. Частичка живой истории петербургского УКВ, СВ, FM-диапазона… Живое время… Мне надо было многое пережить, чтоб начать интересоваться Алисой Шер. Изначально интерес к ней не сложился из-за противостояния РАДИО МОДЕРН петербургской ЕВРОПЕ ПЛЮС, которую я с детства любил и считал эталоном радио. Началось всё в новый год (кажется, в утро 1994-го) в гостях у троюродной сестры, которая включила МОДЕРН, пресеча на корню все мои попытки убедить её в том, что ЕВРОПА ПЛЮС ЛУЧШЕ! Всё, что было ПРОТИВ - отвергалось мной с особой жестокостью. До некоторого времени…

Книга превзошла все мои ожидания!

ЭПОХА В СТИЛЕ МОДЕРН - название 3-ей части книги. Я обо многом знал и обо многом слышал… я начинал работать на РАДИО ЛЕНИНГРАД, которое и по сей день находится в той самой комнате радиоцентра Ольгино, где ранее находился МОДЕРН. Я видел смешные рисунки и надписи на стенах. Роста, Нагиева и проч деятелей… История, огромная, как жизнь - половина моей жизни, её обратная сторона… всё, что было мной упущено… восстанавливается по событиям… людям…

Жизнь открыла мне людей МОДЕРНа… Лену Кузьмину, Яну Ермолаеву, Лёшу Разумовского, Витю Янишевского… и вписавшегося в поздний формат МОДЕРНа Женю Майского… Мне посчастливилось работать с этими людьми. Ходили слухи, что Алиса Шер имеет виды стать программным директором СПУТНИКа после того, как решили «сливать» Масленникову… Мои коллеги были не в восторге от вероятности этого… Прочитав за минувшую ночь эту книгу я понял, что с Алисой это было бы если не лучше, то во всяком случае интереснее! В то время я делал неправильные выводы… верил в дружбу и сотрудничество там, где должен был быть трезвый холодный рассчёт. Кстати, рассчёт я так и не получил! :) В лучших традициях Максима Иванова и Ко…

Книга Я БЫЛА ЖЕНОЙ НАГИЕВА с первых строчек пропитана глубокой, искренней любовью к нему… за что я, наконец-то, полюбил Алису Шер… Да будет Вам известно, 18 лет брака двух известных людей, который скрывался всеми возможными и невозможными - отнюдь не выдуманный сюжет…

Повествование настолько захватывает, что начинаешь ЖИТЬ событиями… смешные и очень грустные моменты…

Жизнь в конце 80-х, нищета и надежды на будущее… начало 90-х… братки и паханы… сегодня Ты на коне, завтра - под конём… друзья и враги… сплетни и слухи… Рассказ о спонсорах, бандитах, поклонниках и сумасшедших… настоящих друзьях, коллегах… Алиса хорошенько «прошлась» по ним… основательно задев Аллу Довлатову и нанеся несколько серьёзных увечий (в моих глазах) Серёже Росту… раскрыв несколько настоящих фамилий (в т.ч. свою)… и при этом, не вынося сор из избы. Простые спокойные суждения… Конечно, больше всего внимания уделено Нагиеву… его характеру, манерам, поступкам, суждениям… его пьянкам, поклонницам и изменам… его работе, друзьям и его настоящему… И всё же, это книга о себе…

Время ПЕТЕРБУРГ-НОСТАЛЬЖИ, два упоминания ЕВРОПЫ ПЛЮС, одно упоминание Димы Довженко (ДЖ Ностальжи-СПБ, Е+ СПб) и далее… ПОЛНЫЙ МОДЕРН/ОСТОРОЖНО МОДЕРН, магазин, ресторан и безвременье…

Финал - глава ПОКЛОННИЦАМ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА - рекомендации (между строк) КЕМ НАДО НЕ БЫТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ С НАГИЕВЫМ… ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ и ИСПОВЕДЬ.

Читать последнее можно беглым взглядом - и всё равно последнее знакомо каждому и очень близко.

Признаюсь - стал по-другому относиться к Алисе Шер. Я стал её уважать, даже учитывая, что она может быть, мягко сказать, «ненормальной», как опысывали её знающие…

Если подобным автобиографические книжки напишут все её коллеги - серия станет бестселлером!

Кстати, у меня идея… надо предложить ** выпустить книжку Я, ЖЕННИ ШАДЕН… Думаю, Гарри Подтиру нос утрёт…

Настоятельно рекомендую радийщикам, петербуржцам, жителям других городов распавшейся сети МОДЕРНа и просто хорошим людям. ШЕР АЛИСА Я была женой Нагиева. М.:ЗАО Центрполиграф, 2004 - 252 с.: ил. (с)А.Шер, 2004 (с)ООО «МиМ-Дельта», 2004

 
нагиев_книга.txt · Последние изменения: 16/07/2010 16:15 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki