Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

нагиев_лолита [15/09/2010 20:14] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +==== Папа Нагиев - дай Бог каждому сыну такого! ====
 +
 +**Автор: Анна РЫСЕВА.** 
 +
 +
 +
 +В предрассветном сумраке на перроне Ярославского вокзала в Москве стоял парнишка. В руках он держал самый обычный белый листок бумаги. На листке жирными буквами было начертано: «1 канал». Я кинулась к парнишке как к родному. «Вы к Лолите?» - строго спросил он. Я кивнула. Мое приключение начиналось вполне банально: мы отправились в гостиницу.
 +
 +**КОФТОЧКУ ПОЯРЧЕ - И ВПЕРЕД НА ЭКРАН**
 +
 +« ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО», оказывается, и в столице читают. 18 марта появился в газете мой материал «А на мужа я не жалуюсь», где рассказывалось о том, как нестандартными методами можно добиться выплаты алиментов с бывшего мужа. Спустя неделю-другую в редакции раздался звонок. Меня разыскивали с Первого телеканала. Редакторы программы «Без комплексов», которую ведет Лолита Милявская, подбирали участников для передачи на тему «Поматросил и бросил». Сгоряча я участвовать в программе отказалась. Во-первых, меня никто не матросил и мужа я оставила сама. Во-вторых, неудобно мне со всей страной личными проблемами делиться. В-третьих, свекровь моя хоть и напоминает характером Медузу Горгону, однако она в годах, а на поведение собственного сына имеет свою, естественно, отличную от моей точку зрения. Увидит меня на экране и, не дай Бог, нехорошее что со старушкой приключится! Меня попросили как следует подумать. У всех остальных участников потому что истории - сплошные слезы и полное беспросветье, а в моей есть положительный финал.
 +
 +Коллеги и родственники меня не поняли, стали стыдить со всех сторон. Такой шанс, дескать, тебе выпал, в Москву съездить, с Лолитой пообщаться, на телеэкране покрасоваться. А передача вполне приличная, интересная. И Лола всегда за нас, за женщин. Никого не обижает, ни над кем не издевается. Опять же, гонорар за съемки обещали, на вокзале встретить-проводить, в гостиницу поселить. Словом, купи себе новую кофточку поярче - и вперед. На экран. Будешь ты у нас телезвезда, ха-ха-ха! А мы тобой гордиться будем.
 +
 +**РАЗВЕЛИ ПЕРЕДАЧ**
 +
 +«А вас нет в списке на «Чудеса», - сказала как отрезала заспанная администратор в гостинице «Останкинская», куда рано утром привез меня с вокзала мой провожатый. Он не растерялся и не смутился. «Мы на «Без комплексов», - уточнил он. Она пошелестела бумагами и, выписывая мне пропуск, проворчала: «Развели передач!» Молодой человек отправил меня в номер, велев быть готовой к двенадцати-полпервому дня.
 +
 +На пороге гостиницы в полпервого дня нас оказалось шесть человек. Очень нарядно и модно одетая девушка Юля из Казани. Она позвонила на передачу сама, чтобы рассказать, что хочет жить с матерью бывшего мужа. Жанна с шестнадцатилетней дочерью из Уфы. Бывший Жаннин муж, богатый и известный в городе человек, меценат, не жалеющий денег для помощи детским домам, всячески увиливает от алиментов на собственную дочь и притесняет ее мать, и нет с ним никакого сладу. А также еще одна мама с дочкой - обе маленькие, изящные, больше похожие на сестричек. Их бывший муж и папа забирает дочь на лето к себе на дачу, а сам тут же отправляется с этой дачи куда подальше, только чтобы не общаться с девочкой.
 +
 +В костюмерной, уже в Останкино, выяснилось, что на передачу также приехали двое пятнадцатилетних братьев-близнецов из магнитогорского интерната с двумя своими воспитателями. Их мама умерла, сами они полтора года ухаживали за парализованной бабушкой, но потом умерла и она, и ребят отправили в интернат, хотя у них жив папа. Но у папы другая семья, где мальчишкам просто нет места. Недавно по просьбе директрисы интерната папа к братьям пришел и даже пообещал взять к себе на выходные, но ближе к субботе позвонила его новая жена и сообщила, что он уехал в командировку. К Лолите ребята приехали в надежде, что папа усовестится и позаботится о сыновьях, которые очень хотят жить дома.
 +
 +На фоне всех этих маленьких и больших трагедий моя история про в конце концов полученные алименты выглядела просто каким-то анахронизмом. И я в душе стала уже мечтать о том, чтобы по-быстрому отсюда смыться. Или на худой конец тихонько отсидеться где-нибудь в сторонке. Но мои робкие попытки: «А может, не надо?» - были пресечены на корню. Нас всех вместе повели в гримерную.
 +
 +**МЕНЯ ТОЛЬКО СЛЕГКА ПРИПУДРИТЬ**
 +
 +В гримерке атмосфера царила как на хорошо налаженном конвейере. Гримерши только успевали поворачиваться. Тут подмазать, там припудрить, здесь подначесать. Кресел было только два. Не успели сесть на них братья-близнецы, как в гримерку не торопясь вошел Дмитрий Нагиев со словами: «Меня только слегка припудрить». Мы повскакивали с диванчика, на котором ждали своей очереди, и стали наперебой усаживать на него артиста. Дмитрий даже слегка растерялся, но было видно, что ему приятно наше внимание. Одет он был, как всегда, в нечто умопомрачительное и сексуальное. На его фоне одетый в нечто серенькое, покруглевший певец Виктор Салтыков, весь какой-то смущенный и жалкий, совсем не смотрелся. Его не узнала даже гримерша.
 +
 +**ЛОЛИТА, ГДЕ ТЫ? **
 +
 +Наконец хорошо замазанных тональником и как следует запудренных меня и Жанну с дочкой повели в студию. Остальные исчезли раньше. Нас усадили в первый ряд, меня почему-то с краю и даже два раза переспросили, точно ли я та самая Рысева. Объяснили, что микрофон надо подносить к самым губам, в противном случае студия нас услышит, а звукозапись нет. Народ в студии в этот момент развлекал Дмитрий Нагиев. Он уже удобно устроился на диванчике в центре, напротив мамы и дочки, похожих как сестрички, и рассказывал про себя разные байки.
 +
 +Например, про то, как ему позвонили от Константина Эрнста. Это было уже в эпоху «Окон», и потому на просьбу приехать Дмитрий было кинулся к своему ежедневнику, чтобы уточнить, когда он свободен, но ему на все про все отвели двадцать пять минут, а жил он тогда в Химках. Через двадцать три минуты Дмитрий влетел в приемную Эрнста. Там была целая туча таких, как он. Тогда, чтобы выделиться, Дмитрий отправился в коридор и стал ходить по нему туда-сюда. Наконец его пригласили в кабинет. «Здравствуйте! Несмотря на то, что я очень занят», - начал было Дмитрий. «Привет, - перебил его Эрнст. - Теперь, когда ты, гоблин, стал известен всей стране, нам есть о чем с тобой поговорить...»
 +
 +Народ в студии живо смеялся, от души аплодировал и просил Нагиева рассказать еще что-нибудь. Между анекдотами, байками и впечатлениями от съемок своей новой программы Дмитрий периодически восклицал: «Лолита, где ты?», но звезда все не появлялась и не откликалась.
 +
 +**А ЗАКОНЧИМ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ**
 +
 +Еще когда нас вели в студию, я все переживала, долго ли продлятся съемки, вдруг не успею на вечерний поезд. Страшилки про долгие-долгие съемки программ мне рассказывали бывалые ярославцы, которых приглашали и в «Поле чудес», и на «Миллионера», и на другие передачи. Сопровождавшая девочка пожала плечами: «Часа четыре, наверное». На вопрос, почему так долго, она ответила: «Так ведь у нас как? Начнем про алименты, а закончим сельским хозяйством!» Я решила, что она шутит. Зря решила.
 +
 +Лолита ворвалась в студию словно вихрь. В жизни она оказалась совсем не такой, как на экране. Высокая, конечно, но очень ладненькая. Я бы даже сказала, весьма изящная. Телевизор ее полнит и даже почему-то прибавляет вульгарности. А на самом деле это не так. Ножки стройные, аппетитные, очень красивые. Лолитина юбочка была, как говорится, по самое некуда, и ноги ее не давали покоя Дмитрию Нагиеву, который все просил певицу наклоняться посильнее и не стесняться. Впрочем, зрелище того стоило.
 +
 +С места в карьер отвесив комплимент Нагиеву - что-то там такое про его едкий ум, представив юриста и двух психологов - детского и взрослого, а также бодро сообщив, что сегодняшняя тема своей актуальностью заставила Лолиту не снимать темных очков, чтобы быть беспристрастной, ведущая набросилась почему-то на Виктора Салтыкова, который, оказывается, сидел все на том же первом ряду, только подальше от нас. Виктор опять начал каяться в своем неправильном поведении, долго рассказывал, что теперь, в другой семье, он совсем изменился. Вот книжки с женой вместе читает. Со второй дочкой занимается с большой охотой. Но Алису тоже любит. «Не скучай, Алиса, по папе во Франции, ты мне очень нужна», - заставила Лолита прокричать певца в микрофон раза два. Все это заняло где-то минут сорок. И если поначалу Салтыкова мне было жалко, то чем дальше и чем жарче становилось в студии, тем больше почему-то хотелось, чтобы он наконец замолчал, а то на месте Алисы можно повеситься от папиных речей. Впрочем, это, наверное, я уж слишком близко к сердцу все приняла...
 +
 +Хорошо хоть Нагиев не давал Лолите про себя забыть и периодически острил и подкалывал певицу, которая и не скрывала, что перед началом съемок приняла на грудь стопочку коньяка, чтобы пережить стресс и дружеские замечания Дмитрия. Закончив наконец с Салтыковым, Лолита вместе с Дмитрием очень бодро привели в пример его сугубо положительный отцовский опыт. Папа Нагиев - дай Бог каждому сыну такого!
 +
 +Наступил черед простых смертных. Лола обратилась к маме и дочке, похожих на сестренок. Правда, в студии мало кто ухватил суть их проблемы, поскольку Лолиту заинтересовало, почему, когда речь идет про папу, у девчушки глаза не горят, а своей элитной школой она гордится. Но и этот вопрос, честно говоря, остался без ответа. Зато выяснилось, что маме легче жить вовсе без мужчин, и за это ее отправили на диванчик к Дмитрию, чтобы он эротическим массажем вернул ей тягу к сильному полу. По-моему, массаж от Нагиева ей понравился. А кому бы он не понравился?
 +
 +Лолита между тем добралась до братьев-близнецов. Она честно пыталась парнишек расшевелить, но чем больше она на них наседала, тем сильнее они замыкались. Как вы представляете себе свое будущее? Где вы будете работать? А чего вы в жизни хотите? Ах вы не знаете? Так и крикните в микрофон на всю страну, что не знаете. Крикните, крикните. Вы уже не маленькие. Вы должны сами все решать.
 +
 +У меня заболела голова. Наверное, от невыносимой духоты в студии. Нагиев сообщил, что он не местный и ему надо идти на другую съемку, поэтому он извиняется и уходит. Лолита ничего не успела ответить, потому как детский психолог позвала мальчиков к себе и очень толково изложила их историю. Про то, как они ухаживали за парализованной бабушкой, про то, что газосварщик - на эту специальность мальчики хотят учиться - весьма престижная в Магнитогорске профессия, про то, что им хочется жить дома и у них есть трехкомнатная квартира, где вместе с братьями прописана не живущая там их тетка с дочкой.
 +
 +Квартира Лолиту очень заинтересовала, и со всем своим пылом ведущая стала выяснять, как квартиру спасти от лишних претендентов. Она призвала к себе юриста и потребовала научить ребят, как надо приватизировать эту самую квартиру, а близнецам велела все записывать. Юрист перечислял бумаги и, кажется, сам пребывал в недоумении, зачем от него это потребовали сделать. Тем более что вариантов приватизации вырисовывалась масса. Судя по репликам сидящих сзади меня, они тоже уже мало что понимали, устали и перепотели. И тут Лолита вдруг потеряла к мальчикам всякий интерес и вскричала на всю студию: «Рысева! Где у нас Рысева?»
 +
 +**МУЖА ПРИВЯЗАТЬ**
 +
 +Мне пришлось выйти на середину студии. Вместе со мной заставили выйти туда же и взрослого психолога. Я было начала песню про то, что муж считает рождение дочки моей вредностью, но Лолита меня перебила и заявила, что я хотела тем самым его привязать. «Да нет же», - оправдывалась я. «Вы не умеете слушать других», - пригвоздила меня Лолита. Я решила на нее обидеться и даже надула было губу, но вспомнила, что все это будет на экране, и быстренько расслабилась. Пусть говорит что хочет, спорить не буду, что из себя посмешище-то делать. «Слушать других вы, значит, не умеете, - гнула свою линию Лолита. - Зато этой женщине впервые за семнадцать лет удалось отсудить алименты. Как вам это удалось?»
 +
 +Отсудить, все-таки поправила я Лолиту, удается многим, да не всем их выплачивают... Дальше пошло не так, как хотела редактор, зато как по писаному. Про профессию журналиста, любимую газету «Золотое кольцо», которая помогает своим подписчикам, про поиски справедливости у прокурора, потому как Первый канал устами Матвиенко утверждал, что в Питере всем зарплату платят, а я ведь не могу телевидению не верить, про нестандартные методы поиска справедливости для одиноких мамочек. «Не одиноких», - сурово поправила Лолита. «Да, да, разведенных», - быстро согласилась я.
 +
 +Ух! Уложилась минут в пять. Где был микрофон - у самых губ или нет, не помню. Девочка, которая меня курировала, утешала, что все нормально. Какое нормально! Губы поджимала. Кофта, хоть и красная, да вся мятая. В экран, наверное, даже не помещусь, если стройная Лолита такой большой кажется, то я со своими килограммами слонопотамом буду. Кошмар! А впрочем, может, все мои речи из передачи потом вырежут, так что какая теперь разница, подумала я и приготовилась слушать дальше.
 +
 +Но Лолита вдруг заявила, что ток-шоу закончено, поблагодарила всех за участие в передаче и, словно что-то вспомнив, сдернула с себя черные очки. Под ее правым глазом красовался черный большой фингал. «Это мы вчера с мужем так поговорили об алиментах!» - заявила она. Вероятно, у меня от неожиданности открылся рот, так как, уже выбегая из студии, Лолита, глядя мне прямо в глаза, сказала, показывая на синяк: «Вообще-то это грим».
 +
 +**ХОЧУ ОГРОМНУЮ ТАБЛЕТКУ АСПИРИНА**
 +
 +Народ повалил из студии следом за певицей. Устал за четыре с лишним часа съемки. Жанна кипела от возмущения. Столько документов привезла, такую дорогу проделала - все псу под хвост. Ее утешала редактор. Юля, кажется, расплакалась от того, что ей не дали озвучить ее прекрасную идею, и куда-то исчезла. Мама с дочкой, похожие на сестричек, удивлялись, как так получилось, что они сказали вовсе не то, что хотели. Близнецы ушли вместе с воспитателями раньше всех, и мы увидели их, когда пришли получать свой гонорар. Психолог шел вместе со мной и утешал, что я все очень мудро говорила и не надо расстраиваться, что мы с Лолитой не сразу поняли друг друга. Редактор мне тоже сочувствовала по этому же поводу и объясняла, что Лолите как автору передачи виднее, как эту самую передачу строить и вести, на чем акцентировать внимание. Словом, одному Богу известно, что там такое покажут на голубом экране через месяц. Мне лично даже представить страшно.
 +
 +В тот момент я мечтала только об одном. Принять огромную-преогромную таблетку аспирина. И выпить большой стакан воды. У Лолиты в этот день были еще две съемки. И вечером концерт. Все-таки она женщина с нелегкой судьбой!
 
нагиев_лолита.txt · Последние изменения: 15/09/2010 20:14 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki