Дмитрий Нагиев опять сыграл плохого парня

В многосерийном фильме «Русский крест» популярному актеру досталась драматическая роль

Надежда ШУЛЬГА — 02.04.2010

Отец Александр, которого сыграл Евгений Сидихин (на фото слева), не бросит раненого капитана госбезопасности Яковлева (Дмитрий Нагиев) на произвол судьбы.

«Накануне Пасхи нам покажут многосерийный фильм «Русский крест». Девиз такой: когда не остается надежды - спасает вера.

Это история о том, как палач и его жертва, капитан НКВД Яковлев (его играет Дмитрий Нагиев) и православный священник отец Александр (Евгений Сидихин), пройдя через суровые испытания, меняются сами и меняют других.

- Фильм снимался в подмосковной Яхроме, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Нагиев. - Это был конец прошлого года, заморозки, съемки получились очень тяжелыми. А все из-за того, что я был занят на другом проекте, поэтому продюсерам и съемочной группе пришлось ждать меня. Честно говоря, из-за этих суровых условий на экране картина только лучше будет смотреться, чем если бы в кадре зеленела листва.

- Что у вас и в вас осталось от съемок в этом фильме, кроме гонорара?

- Как обычно, я играю отрицательного героя. Совсем отрицательного. Но я надеюсь, что мне удалось его перевернуть к концу картины. Для меня это первая роль подобного плана. Меня не часто используют как глубинного (пошутил бы я) драматического актера. А «Русский крест» - это драма.

- Лично для вас о чем этот фильм?

- О вере. О потере ее и, возможно, обретении.

- Какие у вас взаимоотношения с верой, религией?

- Я - человек верующий. Но с церковью у меня свои, видимо, сложные взаимоотношения.

- В этом году ваш день рождения (4 апреля) совпадает с Пасхой. Для вас это что-то значит?

- Надеюсь, такое совпадение что-то да ознаменует.

- Вы говорили, что за последний год в семи картинах сыграли семь плохих парней. Как вы считаете, вас «используют по назначению»?

- Думаю, что да. Правда, теперь в моем арсенале появился и положительный образ. Недавно завершились съемки многосерийного фильма «Застывшие депеши». Так вот там для меня состоялась проба пера в разделе «хороший парень».

- От скольких ролей вы отказались за последний год?

- Я достаточно всеяден, но где-то в силу занятости, а где-то совсем плохой драматургии отказался от 3 - 4 ролей. К сожалению, набор предлагаемых образов в этой стране в принципе не очень велик. И если бы я сейчас сказал, что отказался от Индианы Джонса, это было бы абсолютное вранье.

- Вы как-то говорили, что «в последнее время в отечественном кино не видели ролей, ради которых стоило бы отказаться не то что от роли седьмого плана у голливудского режиссера, но даже просто от прогулки за грибами». Вы до сих пор готовы подписаться под этими словами?

- Думаю, что да. К сожалению, «Аватар» случился не здесь.

- Вы были одним из родоначальников скетчкомов в России. Можете сравнить то, что делали вы в свое время и что сейчас мы видим на экранах?

- Очень многое мне нравится. Например, девчачий Comedy Woman. Я дружу с некоторыми ребятами из «Комеди Клаб» или выходцами из этого проекта. Например, с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым. Знаете, к сожалению, если наша профессия ставится на поток, она погибает. Это случилось с «Осторожно, модерн» и «Прапорщиком Задовым», так будет, боюсь, и с «Комеди Клаб».

- То есть вы предрекаете ему гибель?

- К сожалению, поток убивает. Уходит момент искусства. Да, юмор становится смелее. О чем мы только намекали, сейчас шутится в полный рост.

КСТАТИ

Впервые в этой картине Дмитрий снимался со своим сыном Кириллом. Но на съемочной площадке Нагиев-старший и Нагиев-младший так и не встретились - не совпадало расписание занятий у Кирилла в театральной академии в Питере и у самого Дмитрия на параллельных съемках еще в одном сериале.

НТВ. «Русский крест», суббота, 21.00.»

 
нагиев_русский_крест_1.txt · Последние изменения: 19/07/2010 19:28 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki