Нагиев, Ургант и Андрейченко зададут перца

13.10.2011

http://www.vokrug.tv/article/show/Nagiev_Urgant_i_Andreichenko_zadadut_pertsa_32219/

Популярные актеры (Нагиев, Андрейченко, Ургант)снимаются в проекте «Мама в законе». «Вокруг ТВ» побывал на съемочной площадке проекта.

На канале «Перец» 15 октября стартует реалити-шоу «Мама в законе», с участием Дмитрия Нагиева. Масштаб проекта потрясает: специально под него выделено 50 га земли в одном из самых престижных районов Подмосковья (деревня Немчиновка, недалеко от Сколково), построены особняки, возведены вольеры для живности и даже сооружен целый Телецентр. Это крупнейшая телеплощадка в Европе. И все для одного: чтобы денно и нощно подглядывать за кучкой людей, пытающихся (испытайте дежавю!) построить семью и выиграть квартиру. Правда, в отличие от «Дома-2» на этом проекте девочки борются за сердца парней, а мамы юношей испытывают потенциальных невесток на прочность, придумывая все новые и новые каверзы.

Проект родился в Турции, где отношениям невестки и свекрови уделяется особенное внимание. Теперь проект с успехом идет на экранах Франции, Германии, Ливана, Италии, Индии. У нас это шоу адаптирует к телепоказу Валерий Комиссаров. Помните такого? Человек, придумавший «Мою семью» и «Окна», до недавнего времени был депутатом Госдумы, а теперь соскучился по прошлой тележизни и готов штурмовать рейтинги. Именно Валерий и устроил нам экскурсию по съемочной площадке. Представляем вам ее объектов и субъектов и предлагаем оценить топографический сумбур.

На проекте задействованы 7 парней, 7 мам, 12 девушек. Каждую неделю одна из девушек будет покидать проект. Самая привередливая мама с сыном будут изгоняться раз в месяц. На освободившиеся места будут приходить новые участники.

Мамой в законе выбрана Варвара Лаврентьевна Радэ. Именно она раздает задания участникам проекта, проверяет девушек на прочность, организовывает всех. Варвара Лаврентьевна – педагог по культуре речи. Утверждает, что пришла на проект, чтобы найти сыну жену.

Берлинская стена – обычный забор из металлической сетки, отгораживающий мальчиков от девочек. Голубкам можно только разговаривать через это сооружение. Впрочем, как говорит Комиссаров, «лично проверял, губы просовываются – так что целоваться можно. Вы скажете, если просовываются губы, можно просунуть и что-нибудь еще? Сомневаюсь, что найдутся такие смельчаки: все-таки камеры вокруг, один миг – и ты в Твиттере и на Фэйсбуке. Впрочем, нынешняя молодежь способна на все».

Колизей – миниатюрный аналог римского сооружения, состоящий из скамеек, эдакое «лобное место», где будут собираться участники проекта и ведущие и обсуждать, кого гнать в шею.

Форум – псевдоантичные статуи и площадка, на которой участники проекта будут устраивать самопрезентации.

Потемкинская лестница – вдоль нее выстроен забор, отделяющий женскую и мужскую половины.

Маленькая Венеция – обилие озер, прудиков, мосточков.

Фонари – на площадке эксплуатируются свыше 1 тысячи осветительных приборов. Ночью – романтика!

Домик мам – самый красивый особняк, где живут потенциальные свекрови. Это самое роскошное жилище. В нем есть бассейн, кухня (предполагается, что мамаши будут готовить сами либо эксплуатировать девушек, но пока журналист «Вокруг ТВ» обнаружил на кухне огрызки заказанной пиццы и много-много помытых стаканов…), гостиная с обеденным столом, стульями, диванами. Спальни на втором этаже. У всех очень скромные, а у главной мамы – просторная, с камином, джакузи и балконом. На трюмо у мамы в законе – томик Чосера «Кентерберийские рассказы».

Дом парней – Ибица форева! – странное прямоугольное сооружение с двумя вызывающе красными дверями. У парней нет кухни – они ходят питаться к мамам. В общей спальне – кровати да постеры на стенах, с полуголыми девицами. На крыше дома – самая настоящая танцплощадка, здесь будут устраиваться дискотеки.

Есть в доме комната для пары, но пока она пустует: пара образуется лишь с согласия мамы.

Дом девушек – помещение, похожее на загон. Состоит из крохотной кухни ( мюсли, йогурты, молоко – и никаких тебе ароматов борща и котлет), общей спальни (повсюду чемоданы с профессиональной косметикой) и чердака.

Телецентр – самое обшарпанное здание – стены даже не оштукатурены, линолиумные полы стоят дыбом. «Руки еще не дошли до ремонта», — оправдывается Комиссаров. Аппаратные, монтажные… 120 камер. Мониторы из 48 маленьких экранчиков и 6 больших — на них вся жизнь этого шоу, трансляция из самых потаенных уголков. «Не снимаем только, когда люди писают», – жизнерадостно сообщает Комиссаров.

Телекран – привезен из Голландии, очень дорогой. Такое ощущение, что живой: вздрагивает, ерзает, «дышит». Для него построен домик – чтобы прятать от снега и дождя. «Домик тыковки», – смеется Комиссаров.

Животные на проекте

Йоркширский терьер Ляля Бо – собачка одной из «невест».

Белая лошадка. Две козочки – Стрелка и Белка. Гуси. Куры.

У коровы целые апартаменты: она пару дней как родила. Теленочек здесь же с мамой, похож на большую собаку, но назвали Мишкой. «Только не хвалите его, а то сглазите», – приговаривает сотрудница проекта, пропуская нас в гости к маме с новорожденным.

Есть еще пруд, в котором, по утверждению Комиссарова, водятся карпы и форель. Участники должны чистить водоем – за это им разрешается рыбачить.

Про маменьких сынков и свежую кровь

Ну а теперь давайте послушаем, что говорят о проекте его участники. Кстати, кастинг проводился по многим городам России и даже Украины, возрастной состав участников – от 20 лет и старше.

– Мы решились на этот проект, впечатлившись статистикой: в России разводятся 80 процентов пар. И основная причина разладов – не выстроенные отношения невестки и свекрови. Я сам маменький сынок и считаю, что ничего плохого в этом нет. Маменький сынок обязательно будет любить и папу, и родину, и жену. Кто-то расшифровывает слово «свекровь» как «свежая кровь», намекая, что именно ее из невесты и попивает мамаша. Но разве ее нельзя понять? Она сына растила, кормила, от армии освобождала, а он теперь чужую женщину полюбил…

Мамы-участницы проекта выглядят как… настоящие свекрови. Упитанные, глаза не предвещают ничего хорошего. Заправляет всем Варвара Радэ.

— Вас выбрали исходя из чего? — нахально интересуется один журналист, — исходя из габаритов?

Мама в законе аж подпрыгивает от дерзости:

– У нас были демократичные выборы, – обиженным тоном говорит она, – я показала себя человеком, который может организовать все.

В подтверждение слов Варвара Лаврентьевна выбегает на площадку и начинает строить невест. «Грудь вперед! Животы втянуть! Улыбаться мне!» – зычным голосом командует она.

Девочки – барбиобразные, хорошенькие, разодетые, накрашенные, зябко ежатся под ее тяжелым взглядом. Из двери показывается еще одно существо – в розовой куртке с фиалковыми глазами. Варвара Лаврентьевна запихивает ее обратно в домик.

— Нечего здесь интервью раздавать. И потом доверительно нам: у девочки грязный ротик, не хочу, чтоб до начала проекта на меня ушат грязи вылился.

Мы потом отлавливаем девочку в укромном месте, ее, кстати, зовут Лилия Киш, и задаем вопросы:

– Почему мама в законе с тобой так?

– Я нравлюсь ее сыну. А ей – нет. Сегодня подняла меня в пять утра и отправила чистить курятник. В дом к себе не пускает. Хотя вчера отмечался день рождения, и были все.

– У тебя «хорошие» шансы на выбывание из проекта?

– Да. У меня и с некоторыми участницами отношения не заладились. Обещали мне «рожу начистить». И поджечь.

– Не жалеешь, что приняла участие в проекте?

– Нет, я прошла серьезный кастинг, приехала с Западной Украины, почти не могла говорить по-русски. А теперь выучилась. Думала, что найду здесь себе мужа. Но, видно, уже не получится…

Про садо-мазо и лысую неформалку

У Варвары Лаврентьевны есть и любимицы на проекте. Неожиданно ей показывается девушка в костюме садо-мазо: корсет, каблуки, черная кожаная куртка в заклепках…

– Вы не смотрите, что она одета, как… не знаю кто. Она так драила полы в моей спальне! – умиленно глядит на девушку мама в законе.

Второй фавориткой оказывается возрастная девушка с утомленным лицом – Юлиана Бель из Нижнего Тагила.

– Мне двадцать девять лет, – признается она, – у меня в жизни уже много чего было, и в личном плане, и в карьерном. Теперь я просто хочу замуж!

Как выяснилось, среди участниц есть уже рожавшие девушки. А еще – одна неформалка, абсолютно лысенькая.

– Не нравится она никому из парней, – прямо при лысенькой говорит мама в законе, – неформалка потому что…

– Не поэтому. А потому что парни примитивные, – обижается лысенькая.

Мама в законе словно и не слышит:

– И не начитанная девочка совсем…

– А вашему сыну я понравилась! – бьет ниже пояса неформалка.

– Моему? Сыну? – задыхается от возмущения госпожа Радэ.

И тут появляется Он — ее сын. Вполне симпатичный, высокий паренек, который, иронично глядя на мамашу, говорит:

– Вот пришел погреться в лучах твоей славы…

– Варвара Лаврентьевна, не выдерживаем мы, а у вас самой была свекровь? В каких вы с ней отношениях?

Мама в законе вдруг тушуется:

– Я бы не хотела говорить на эту тему. Я была там не на высоте.

Ну а мы отправляемся к телеведущим проекта. Им выпала нелегкая доля: условия реалити-шоу – это конвейер, под который теперь придется подстраивать всю жизнь.

Нагиев поседел из-за Андрейченко

На одной из дверей висит лист бумаги с надписью, сделанной зеленым карнадашом: «Дмитрий Нагиев. Без стука не входить». Нагиев, как всегда, сексапилен до невозможности.

– Не боитесь, что девушки и вас буду воспринимать как жениха?

– Очень на это надеюсь. Думаю, и руководство «Перца» втайне на это рассчитывает.

– В вашем возрасте претендовать на роль жениха как-то не пристало.

– Разговоры о возрасте почему-то ведутся только в России. Только здесь двадцатишестилетняя женщина считается старородящей. Вся Европа рожает в сорок! Поймите, сейчас новое поколение сорокалетних – совсем не похожее на тех, кто жил в пятидесятые…

– Вы когда-то жаловались мне, что программа «Окна» едва не погубила вашу кинокарьеру – настолько одиозный имидж вы там себе слепили. Не боитесь наступить на те же грабли?

– Нет. Здесь проект потише. Мы уже понабрались опыта, повзрослели. Хотя не скрою, отказывался я долго.

– Как отреагировал Первый канал на ваше появление на «Перце»?

– Руководитель «Перца» Дмитрий Троицкий встречался с Константином Эрнстом и получил благословение. Во всяком случае, Дмитрий мне так сказал. Вот выйдет «Мама в законе» в эфир – и вдруг выяснится, что обманул, и тогда меня турнут с Первого…

– Вы сами маму слушались по части выбора невест?

– Нет. Но однажды я привел в дом девушку, которая была ростом с… Валерия Комиссарова. Мама отвела меня в уголок и интеллигентно спросила: «Дим, чем мы ее кормить-то будем?!» Вопрос засел в мозгу, ночью я ворочался, все думал, чем же действительно ее кормить. В результате мы расстались…

– Что вас заставило согласиться на этот проект?

– Разумеется, деньги. Обаяние и усы Комиссарова. И участие Натальи Андрейченко. Я поседел мальчиком, когда увидел сцену на сеновале в «Сибириаде». Чуть повзрослев, достигал апогея любви… с самим собой, когда смотрел «Мэри Поппинс». А когда увидел «Военно-полевой роман», долго рыдал белугой в метро.

Наталья Андрейченко тут же «возбуждается»:

– А я согласилась на проект, зная, что здесь будет Дима Нагиев. Обожаю его образы, особенно как он представляет женщин.

– И ни капли сомнений не было?

– Были! Но все мои страхи рассеял сын, который сказал, что надо вливаться в современные жанры и принимать коммерческое телевидение таким, какое оно есть. Он прав: актуальность проекта налицо. Я общаюсь и с именитыми коллегами, и с простыми людьми – косметологами, парикмахерами, и все в один голос причитают: «Пришла крашеная шалава – и отняла сына». Вот я и постараюсь изменить отношение людей к невесткам и свекровям. Я изумительный персонаж для этого шоу. Потому что у меня есть и сын, и дочь, обоих я отпустила в самостоятельную жизнь. Никогда не говорю в семейных разборках: «Я хочу». Мне важно, что мой сын хочет.

– Болеете за кого-то на этом проекте?

– Мне очень нравится одна девочка – такая тонкая, красивая. У нее есть ребенок, и она пришла на проект, чтобы найти отца своему малышу. По-моему, достойная мотивация.

– Получается отдыхать на проекте – здесь роскошные места?

– Я пока пытаюсь запомнить, кто из участников есть кто. А еще необходимо ориентироваться на наших собраниях – никогда не знаешь, куда они вырулят. Приходится импровизировать. У меня функция миротворца. А это отнимает много сил. Я плюхаюсь в бассейн, проплываю пятьдесят метров – и я в порядке.

– А я отдыхаю, подсматривая в окно, как Наташа обнимается с деревьями и животными, – смеется Нагиев.

– Дмитрий, вы отец взрослого парня. Как складываются ваши отношения с сыном?

– Чем дальше – тем больше Кирилл становится папиным сынком. Я узнаю себя в нем. Недавно он был в Одессе, там случилась драка, он попал в кутузку, об этом тут же сообщили газеты… Мой папа позвонил мне и кричал в трубку: «Это все твое воспитание!»

Ургант, предъяви паспорт!

У третьего ведущего этого проекта звучная фамилия – Ургант. А зовут Степаном. На вопрос, не родственник ли он знаменитому телеведущему, Степан отвечает:

— Ургант — очень распространенная фамилия. И кому-то я определенно родственник.

Наши подозрения в том, что это красивый псевдоним, способный оптимизировать поисковые интернет-запросы, Комиссаров рассеивает взмахом руки. Показывает паспорт юноши – точно, Ургант! С другой стороны, если для этого телепроекта за три месяца были построены несколько домов, возведен настоящий телецентр и завезены животные, то купить паспорт с нужной фамилией – вообще плевое дело.

Увенчаются ли столь крупные вложения в проект рейтингами – увидим. Премьера – 15 октября на канале «Перец». Не пропустите!

Илона Егиазарова

 
нагиев_ургант_и_андрейченко_зададут_перца.txt · Последние изменения: 14/10/2011 13:54 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki