Впечатления оцевидца

1 июля в несвижском доме культуры прошли съёмки нескольких эпизодов российского криминального сериала «Каменская-6?, точнее серии под названием «Чёрный Ян». Я находился на площадке с самого начала и с радостью поделюсь с вами увиденным. Съёмочная группа появлялась по частям с 10 утра. Сначала пришли монтажники, ассистенты оператора и звукорежиссёра. Они разматывали провода, раскладывали свои бесчисленные чемоданы с оборудованием и готовили площадку к съёмке.

Монтажники снимают чёрный колокольчик, оставшийся после выпускного. Затем появились оператор и звукооператор и постановщик, которые расставили декорации, смонтировали камеру, выставили свет, звук и напустили дыму.

На ассистенте звукооператора тестируют свет, звук, камеру. Наконец, появились режиссёры, актёры и массовка, занятые в первой сцене. После нескольких репетиций начали снимать. Вместо известных «Камера, мотор, поехали» порядок съёмки был следующим: сначала звукорежиссёр требовал полную тишину течении десяти секунд – очень чувствительные микрофоны улавливали даже шёпот в фойе. Затем режиссёр кричал «Есть мотор!», оператор ему подтверждал «Да!», девушка с хлопушкой делала «Щёлк!» и съемки начинались.В съёмочную группу входили свои гримёры и костюмеры, которые одевали массовку и актёров, гримировали, делали причёски.Одну и ту же сцену снимали несколько раз с разных ракурсов, со звуком и без звука. Поэтому съёмка одной сцены затягивалась на добрых несколько часов.

Всё та же первая сцена. С момента начала съёмок прошло три часа.

Вскоре появилась Елена Яковлева. Сонная, она слонялась по площадке и иногда выбегала покурить на улицу.Елена Яковлева грустно сидит на ступеньках.

Затем появились готы. Специально для съёмок киношники привезли из Минска целый автобус готов в полном боевом облачении. До съёмок своей сцены они тусовались в гардеробе ДК, пугая своим видом случайных прохожих.

Готы всех мастей и калибров.В дыму дым-машины готы смотрелись ещё более готично.

Потом появился Дмитрий Нагиев. Он оказался ниже, чем на экране, но гораздо харизматичней. Статный в смокинге, он величаво прохаживался между рядов, перебрасываясь шуточками с готами.

Дмитрия Нагиева гримируют сразу двое.

«Молодой талантливый режиссёр». По сценарию, конечно.

Дуэт режиссёров советуется по очередной сцене.

Осветители и пиротехник поработали на славу. Рабочий день у киношников закончился почти в полночь. Из-за этого завтрашнюю смену решено было перенести на час позже – на 10 утра. Во так, волшебный мир кино – это, прежде всего, тяжёлый и выматывающий труд.

Автор:Николай

 
несвиже._фоторепортаж_со_съёмочной_площадки.txt · Последние изменения: 03/07/2010 21:33 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki