Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

отзывы_на_эфир_от_22-03-2011 [24/03/2011 15:10] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +Спасибо Дмитрию Нагиеву за этот честный репортаж. Оправдания директора Торезкого интерната не выдерживают критики и крайне не профессиональны. К сожалению, это только вершина айсберга страшной правды. С уважением, Игорь Марценковский (детский психиатр)
 +М.И. 24.03.2011
 +
 +Ну да, я допускаю, что тёти из общественных организаций и всякие там журналистки - экзальтированные дурочки. Увидели застиранные кофточки, понюхали обписянные матрасики - и в слёзы.
 +Вот только не хочется цинизма. То, насколько директор "прагматичный" человек - видно невооруженным глазом. У государства денег взял, у кучи фондов и благотворительных организаций настрелял, а потом еще в телевизор рассказал, что маловато ему дали. У него таких доноров с десяток будет - и всё мало. Вот только никто не заставляет "горбатиться" за такие крохи, а в интернат трудоустроиться - несбыточная мечта. Потому что в провинциальном Торезе жуткая безработица. А тут и зарплата и кормушка. Чтобы попасть туда на работу взятки платят, матери просят за своих дочерей, а потом и внучек приводят. И те, также как и они носят сумки домой по вечерам.
 +А деток любят. Обожают. Настолько, что готовы держать практически здоровых в интернате для беспомощных и безнадежно больных. В соседних интернатах они могут учиться и работать, но здесь они нужнее - могут работать за троих нянечек, - только можно не платить и сумки им нести некуда.
 +Снова утрирую. Хорошо. Но что тогда делала эта девушка, Наташа, всю свою жизнь среди детей, которых можно увидеть на экране?
 +Я называю это преступной халатностью. Наташа такая не одна. Увы. Вырываются единицы, сил на это хватает не всем. А шансов, что любящие доктора помогут и дадут путевку в жизнь - ноль. Проще повесить очередной ярлык.
 +
 +Елена 23.03.2011
 +
 +Народ, погуглите в инете кто такие умственно отсталые, чем они отличаются, какие у них проблемы… Такие детки, в зависимости от степени умственной отсталости, могут не сильно отличаться от остальной массы людей (умышленно не говорю «нормальных», норма – понятие относительное ), хорошо говорить, понимать, быть социально адаптированными. Но в основном у таких детей снижен интеллект, недоразвита речь, нарушено внимание, восприятие, некритичность действий и высказываний, нарушена эмоционально-волевая сферы… И им необходима помощь либо семьи либо государства в лице детских домов. На мой взгляд, господин Нагиев и уважаемый Интер некорректно отразили проблему. Объясню: такие детдома – бюджетные организации, т.е. на обеспечение детей – питание, одежду и такие вожделенные интеллектуальное развитие и соцадаптацию – деньги выделяет государство. И суммы этих выделений – мизерные. Сотрудники таких детдомов, которые ежесуточно кормят деток, помогают им одеться, умыться, сходить в туалет, занимаются с детками, получают тысячу гривен в месяц плюс-минус сотня. Люди, впервые попадающие в детдом с такими детками, испытывают шок. Запах записянных матрасов (как не клади клееночку, а что-то но протечет. А новый матрас взять негде…), детки одеты не в фирменные вещи из бутика, и сам вид детей с такими нарушениями (психические нарушения зачастую сопровождаются и физическими) не вселяет оптимизма. Это ОЧЕНЬ большая тема для обсуждения. И не на уровне нас – обывателей. А на уровне государственных мужей.
 +
 +Ирина 23.03.2011
 +
 +Разве в программу надо приглашать этого Васякина,его надо сразу к стенке!!!Мы жители ТОреза разве не видим,как продается гуманитарная помощь и продукты прямо возле интернатовской стены?Или мы не видим на каком автомобиле ездит этот директор интерната?Этого не видит только прокуратура!Интересно знать-почему?
 +
 +Наталья 23.03.2011
 +
 +Прокуратура ничего не видит лишь по тому, что когда она задает вопрос очевидцам, все стыдливо отводят глаза в сторону. Никто ведь не хочет для себя "лишних проблем". Все готовы взывать к неким абстрактным высшим силам, но показать пальцем прокуратуре, где искать, не готов никто корме журналистов, которых почему-то считают провокаторами. Проверяющие органы зачастую смотрят на документы, а там - комар носа не подточит.
 +Вот вы готовы рассказать, кто когда и что продавал у интернатской стены? Или хотя бы назвать того, кто скажет? Вы можете возразить, что это некрасиво - жаловаться на кого-то. Но хуже ли это чем молчать, зная, что кто-то долго и методично обворовывает тех, у кого уже и забирать то нечего?
 +
 +Вера 23.03.2011
 
отзывы_на_эфир_от_22-03-2011.txt · Последние изменения: 24/03/2011 15:10 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki