Дмитрий Нагиев: Простые вопросы 2012.

Ведущая — Оксана Руденко:

Здравствуйте! Сегодня свои простые вопросы я задаю человеку неординарному, неоднозначному, про которого, с одной стороны, говорят, что он скандальный телеведущий, с другой стороны, его очень любят зрители, особенно женщины – актёр, шоумен и телеведущий Дмитрий Нагиев.

- Дмитрий, здравствуйте!

- Здравствуйте.

- Дмитрий, скажите, пожалуйста, как вы думаете, почему о вас сложилось такое неоднозначное мнение: с одной стороны, вы можете вызывать обожание, а с другой – раздражение? Вы думали когда-нибудь над этим?

- Не просто думал, а над этим работал, и, наверное, какие-то моменты своей биографии я планомерно нёс в массы. Пытался доказать, что я существую, и пытался сделать это громко. Мне кажется, что вы преувеличиваете, я какие-то грани не переходил. Скандальность, она уже отошла всё-таки чуть-чуть на второй план, уже давно в прошлом программа «Окна».

- Я и хотела про неё спросить. Вы широко известны стали после этого ток-шоу «Окна», провокационного шоу; тогда это было что-то за гранью, я так думаю для многих, по крайней мере, у нас здесь. И этот шлейф славы он за вами сейчас тянется? Он вам мешает, я бы так спросила?

- Знаете, в Москве шлейф славы программы «Окна» уже не тянется. Тянутся люди с программы «Окна». Вот если вы, переведи камеру вот туда, там сидит мой директор - Лена. Вот когда я пришёл на программу «Окна», она разносила кофе, просто она подавала мне кофе. И тогда она была маленькой девчонкой. Вот прошло десять лет, как открылась программа «Окна».

- Лена благодарна программе «Окна», как я понимаю.

- Шесть лет как закрылась, да. Мне уже сорок семь, и мы продолжаем работать, вместе мы выросли. И это касается людей, всех, кто создавал программу «Окна», на сегодняшний день занимают ведущие позиции на телевизионных каналах. И всё, что мы смотрим на сегодняшний день, на федеральных каналах, ток-шоу такого, растакого характера и свойства – это всё повторы легенды.

- «Пусть говорят», «Большая стирка»…

- Я не называю.

- Я называю, я могу назвать. Я вижу, что это всё клоны, грубо говоря.

- Всё вышло оттуда.

- А вы в жизни любите провоцировать людей?

- Нет, я не люблю провоцировать людей, я вообще не люблю людей.

- Не любите людей?

- Нет, не люблю.

- А за что так?

- Я одиночка. Я абсолютно индифферентен ко всем.

- Ну, а что же такого плохого они сделали вам? Обычно так говорят, когда чем-то обидели очень сильно.

- Я просто стараюсь ограничивать своё общение.

- Каждый артист, как мне кажется, платит цену за свою популярность. Какую цену платите вы?

- Узнаваемостью, вот всего лишь узнаваемостью. Хочется, чтобы рукоплескали на спектаклях, чтобы вручались призы после твоих фильмов, но чтобы в булочной тебя не узнавали.

- Правда, что ваш сын ездил в лагерь под чужой фамилией. Вы не хотели, чтобы его доставали, это действительно так?

- Да, абсолютная правда. Я был лишён радости «Дня открытых дверей», «Дня Нептуна», когда все родители съезжались, потому что найдётся какая-нибудь свинья, которая испортит мальчику отдых. Поэтому я не ездил на эти вещи.

- То есть детство сына прошло мимо, по крайней мере, общественная жизнь сына. Нет?

- Нет, мимо точно не прошло, я очень хороший отец.

- Вы хороший отец?

- Да, я очень хороший отец. И на сегодняшний день, несмотря на то что маленькая умница уже взрослая, ростом метр девяносто два, вот на днях мальчика взяли служить на Первый канал страны.

- Папа помог?

- Мальчик пришёл на кастинг.

- С фамилией Нагиев?

- Да. Надо было подсказать, что этот кастинг есть – это важный момент. Я ему не помог поступать в институт, я не умею этого делать. Я никогда ни у кого ничего не просил, не унижался. Поэтому мы вот сели и решили, - а попробуй туда. И он пошёл. Безусловно, фамилия здесь не мешала, но, поверьте, Первый канал – ему абсолютно наплевать.

- На фамилию?

- Да, на фамилию.

- Рейтинги?

- Девиз Первого канала: «Мы не помогаем никому, мы подбираем уже состоявшихся».

- Я почему спросила, потому что вы везде говорите, что у вас было тяжёлое детство, нищее детство, вы не скрываете этого.

- Абсолютно.

- Вы сделали себя сам. Почему я и спросила про сына. Сейчас, с одной стороны, вы не хотите ему такой же судьбы, с другой стороны, понимаете, что из человека по большому счёту мало что вырастет, если его постоянно лоббировать, так?

- Я просто ненавижу актёрские династии, когда тащут своих некрасивых дочек и детей петь рядом.

- Но это же везде и всюду, как я понимаю.

- Я не люблю этого. Я не буду этим заниматься.

- Знаете, вы очень откровенно в интервью, когда говорите об актёрах, правду-матку рубите.

- Никогда, зачем вы врёте?

- Ну, подождите.

- Ни о ком я правду-матку не говорю.

- Подождите, я договорю. Вы, по крайней мере, я читала, не знаю, насколько это правда, в Интернете тоже много различной информации, где вы говорили, что для каждого артиста выразить себя – это второе, а первое – это прокормить семью. И это важно. Вот это правда? Вы так считаете? Или всё переврали?

- Конечно, конечно, но есть актёры…

- Далеко не все актёры так говорят.

- Да.

- Большинство говорит, что хотят донести что-то зрителям, правильно?

- Нет, есть единицы – актёр-актёровичи, которые переоценивают своё место в искусстве и они отказываются от сериальной работы, от какой-то работы.

- Низкопробной, на их взгляд.

- На их взгляд. Я не терплю эгоистов. Вот в таком понимании. Так ты себя любишь в искусстве, а ты не любишь свою женщину, которой надо купить новые колготки? Ты не любишь? Тебе наплевать на своего ребёнка, который тоже хочет кататься на машинке с электроприводом? Ты так себя любишь в искусстве, что отказываешься и ждёшь вот этих великих работ? Ты забыл, парень, что мы просто шуты, не переоценивай себя. Это я так считаю, я могу ошибаться.

- Вы считаете себя шутом?

- Конечно. И когда мне рассказывают о том, что сделали такую работу, дневали и ночевали, просто переругались в хлам, на крови и поте. Ну, мне смешно, потому что всё, что в искусстве делается на крови и поте, это неправильно.

- А есть что-то, что вы никогда не сделаете в кино, например?

- В кино? Есть какие-то штампы, которые мне рассказывали актёры старшего поколения, в которые я поверю. Я не хочу ложиться в гроб.

- Вы суеверны в этом плане?

- Да. Не хочу хоронить маму в кадре.

- На такие вещи вы никогда не пойдёте?

- Да, я не хотел бы этого делать.

- Вы уже семь лет ведёте «Большие гонки», когда-нибудь сами хотели поучаствовать?

- Никогда не хотел поучаствовать. И в самом начале, когда меня ещё не взяли на Первый канал, мне предложили участвовать в «Больших гонках». Я не люблю участие.

- Вы мастер спорта по самбо.

- Да. Я не люблю участие в культмассовых праздниках, я не хочу танцевать.

- Все проекты, которые сейчас модны, вы в них не участвуете принципиально?

- Да, мне предложили один из самых больших гонораров за участие в одном из проектов.

- А в каком?

- «Танцы со звёздами».

- Вы отказались?

- Да, я не хочу.

- Про деньги. Как-то вы сказали: «Если есть здоровье, то деньги это всё». Вы до сих пор так думаете?

- Я имею в виду, что здоровье мы берём за скобки и подразумевается, что ты здоров.

- Ну, да, это очевидно.

- И тогда деньги это, что тебя освобождает, конечно. Я не включаю сейчас в наш разговор чувства. Если вдруг мы сейчас захотим с вами немножко пофилософствовать и потрепаться, то для меня главное это любовь. Всё, что делается без любви, причём без любви к конкретным людям: конкретной женщине, конкретным женщинам, к детям своим, для меня всё остальное не имеет смысла. Это я беру за скобки, чтобы сейчас не быть слишком откровенным, мы это опускаем за скобки – здоровье и любовь. И деньги это то, на что можно купить всё остальное.

- Понятно.

- Давайте продолжим. Но есть работы, на которые я соглашаюсь почти бесплатно, – это ведение кинофестиваля «Амурская осень» в Благовещенске.

- Это было почти бесплатно?

- Это было почти бесплатно. За восемь часов перелёта - практически перелетел за борщ.

- А почему вы согласились тогда?

- Потому что меня никогда сюда не звали, и сейчас, достигнув в своём развитии - человеческом и творческом - вот такого статуса, что фестиваль «Амурская осень» снизошёл меня пригласить, - для меня это большая честь. Я с большим удовольствием согласился. В следующий раз…

- Борща будет мало?

- Мои услуги будут стоить денег.

- Спасибо большое, ещё раз убеждаюсь, что игра, телевидение, театр, кино - это одно, а в жизни - это совершенно другой человек. Было приятно с вами пообщаться.

- Я вам скажу, что вы меня ещё голым не видели.

- Хорошо. Если вы мне покажете, я посмотрю.

Всё. Спасибо большое. До свидания!

http://vk.com/club197855?z=video-197855_163405192%2F7012acdc47e5d57200 Видео.

http://www.amur.info/simple/

Отзывы

1.fioko, сегодня, 06:51 как-то сильно Оксана глаза прищуривала, некрасиво было

2.QQR, сегодня, 08:33 это она от смеха. всё в нагиеве рассмотреть глаза за очками пыталась ))) а вот когда со спины показывали её - не айс. над оксанкой осанкой надо поработать, на йогу походить, а то как ссутулилась, так весь костюмчик на спине в складочку … а прическа ничё с сзади смотрелась… )))

п.с. выражаю глубокую уверенность, что небольшая критика будет воспринята с юмором и иронией в позитивном ключе … )))

3. alex 3, сегодня, 08:49 она ему понравилась

4.Алгебра, сегодня, 10:42 А мне интервью понравилось - и Оксана хорошо вела и Нагиев душка (обожаю его).

5.есаул, сегодня, 12:49 Нагиев актёр?! как был Задовым, так и остался.

6.just me, сегодня, 13:12 Мне кажется, что несмотря на 47 лет, он ещё сам не определился, каким он хочет чтобы мы его видели. Ибо понять некоторые вещи в его интерпретации невозможно. А как актёр? В роли он, по крайней мере, не говорит от себя.

7. кирюша, сегодня, 13:37 (Отредактировал Модератор сегодня, 13:49) да рядом с нашей Оксаной Нагиев вапще пацан оказывается! всё она про него знает, и посмотреть Нагиева нагим не стесняется, прищур -держите меня семеро

8.Алеся Ковальчук Кирилл на первом?…вах…. и что это будет за шоу?…=)

9.Кристина Чуфаровская тоже про Кирилла хотела написать) Приятное интервью получилось:) любовь правит миром:)

10.Елена Чашина Интересный, другой какой-то! Самый лучший!

11.Наталья Якубец Очень рада за Кирилла !!!

12.

 
простые_вопросы_2012_г.txt · Последние изменения: 21/09/2012 13:06 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki