Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

труд_133_22_июля_2010г [23/07/2010 22:00] (текущий)
admin создано
Строка 1: Строка 1:
 +==== Дмитрий Нагиев: «Мне стали поступать предложения от „папиков“-олигархов раскрутить их девочек» ====
 +Лика Брагина
 +"Труд" № 133, 22 Июля 2010г
 +
 +//Почему Дмитрию Нагиеву отвратителен продавец русских красоток Петр Листерман и как провинциалкам следует вести себя в столице, актер поведал «Труду»//
 +
 +В новом сериале «Столица
 +греха» на канале НТВ Дмитрий Нагиев блистает в роли элитного сутенера Ромео. О том, почему ему отвратителен реальный продавец русских красоток Петр Листерман и как провинциалкам следует вести себя в столице, Дмитрий Нагиев поведал «Труду».
 +
 +— Вам уже довелось сыграть роль профессионального сводника в сериале «Город соблазнов»… Повторяетесь?
 +
 +— На самом деле фильмы совершенно не похожи, как может показаться на первый взгляд. Может быть, есть какое-то пересечение у моих героев, и то только по сценарию. На экране это совершенно разные люди. И надеюсь, зрители это заметят.
 +
 +— Раньше на эту тему снимали такие фильмы, как «Москва слезам не верит»… Они как-то больше оптимизма внушали. Вам не кажется?
 +
 +— Безусловно. Мы работаем в том кино, в котором нам предлагают работать, живем
 +в то время, которое мы заслужили, поэтому и снимаем сейчас такие фильмы. Но и «Город соблазнов», и «Столица греха» — это лучшие образцы на эту тему в сегодняшнем кинематографе. Давайте не забывать, сколько барахла идет ежедневно по огромному количеству каналов, которые мы с вами даже не смотрим.
 +
 +— У вашего героя есть реальный прототип: тот же Петя Очкарик, то есть Листерман. Вы с ним, кстати, знакомы?
 +
 +— Нет, я не хочу обращаться к таким прототипам, я, как говорят, ваяю с лица. Это мелкие прототипы для такого героя, как мой Ромео. С Листерманом я знаком лично, но именно знаком, а не более того. Я не хотел бы гордиться такой дружбой. Подобные люди вызывают у меня исключительно отрицательные эмоции, мне неприятен их род деятельности, а точнее даже, манера подачи. Мне отвратительны слова «телочка», «мохнатое золото» и т. д.
 +
 +— Откуда берется девиз провинциалов «Покорить Москву или умереть»? Чем, по-вашему, Москва так отличается от всех прочих городов? От того же вашего родного Санкт-Петербурга, на который приезжие не возлагают таких огромных надежд?
 +
 +— По-другому никак. Если ты хочешь расти профессионально, то это надо делать в Москве, так сложились обстоятельства. В той же Англии лишь Лондон является показателем твоей успешности. А в Америке — Лос-Анджелес или Нью-Йорк. В наших же реалиях это Москва и больше ничего, к сожалению. Или, может быть, к счастью? Иначе нас разорвало бы от желания двигаться в разные стороны. А так мы знаем, что все поезда и самолеты идут в одном направлении.
 +
 +— Почему же одни добиваются успеха, а других ждет полный крах и разочарование?
 +
 +— Не думаю, что стоит возлагать на Москву надежды, если ты того не заслуживаешь. Есть забытое слово — талант. Вот он либо есть, либо нет. Москва является лишь калькой для проявления этого таланта, основополагающим является все-таки сам талант.
 +
 +— Счастье можно купить за деньги? В вашем фильме смеются над теми, кто верит в то,
 +что не в деньгах счастье… Вы когда-нибудь были подобным идеалистом?
 +
 +— Умом я понимаю, что не в деньгах счастье, но когда они у меня заканчиваются, я очень расстраиваюсь и мечтаю ограбить «Газпром». Счастье купить точно нельзя, а успех можно. Например, в последнее время мне стали поступать предложения от «папиков»-олигархов раскрутить их девочек: пройтись по красной дорожке, пропиарить наше появление в местах общего пользования, сделать фотографии для средств массовой информации. То есть сиюминутный успех на небольшой промежуток времени купить можно всегда.
 +
 +— И что вы отвечаете этим «папикам»?
 +
 +— Пока ничего. Я в раздумье, потому что нет предела ценовому потолку. (Улыбается.)
 +
 +— Кстати, в «Городе соблазнов» вы постоянно носили очки и курили сигары. Здесь у вашего героя есть какая-то отличительная черта?
 +
 +— Будете смеяться, но сигары и здесь тоже присутствуют. Но поскольку я теперь в жизни не курю, а режиссер настаивал, чтобы я в кадре курил, то сигары были тем, на что я согласился.
 +
 +— А вам в жизни приходилось быть сводником? Например, знакомить друга с понравившейся ему девушкой или наоборот?
 +
 +— Нет, никогда. Я боюсь такого рода ответственности, поэтому никогда никого специально не знакомил.
 +
 +— А вас самого знакомили специально?
 +
 +— Если вы имеете в виду проституток, то да, случалось. А если вы подразумеваете женщин, с которыми я далее шествовал некоторое время по жизни, то нет.
 +
 +— Главная героиня Екатерина Олькина отметила вас особенно, сказав, что вы ей помогали больше, чем кто-либо на площадке. Вам действительно пришлось стать наставником молодой неопытной актрисы?
 +
 +— В свое время мне самому здорово помогла Елена Яковлева, когда я практически неотесанным лапотником попал сразу в «Каменскую». На правах лучшей актрисы ушедшего столетия Лена меня наставляла и учила. И это мне тогда очень помогло. На съемках же «Столицы греха», в той кутерьме, в которую оказалась брошена Катя Олькина, когда количество материала огромное, а времени на репетиции нет, мне казалось, что несколько моих советов ей помогут. Все-таки у меня за плечами есть какое-то количество кинематографа. И надо отдать Кате должное, она и сама талантливый человек, но ко многим моим советам прислушивалась. Хотя, отмечу, это не мешало мне учиться у нее некоторым вещам.
 +
 +— Сейчас пошла мода на различные кодексы, которые составляются чуть ли не на уровне правительства: кодекс москвича, кодекс провинциалки. Давайте составим кодекс провинциалки от имени вашего героя Ромео.
 +
 +— Не хочу. Не обижайтесь, но не стану этого делать. Подобная дрянь очень отвлекает от жизни и работы. Знаете, у меня мало друзей именно потому, что я ненавижу пустоплетство, ненавижу шутить и попусту трепаться на никчемные темы. Поэтому меня эти кодексы совершенно не волнуют.
 +
 +— Так вы считаете, что все эти кодексы — несерьезное занятие?
 +
 +— Для меня лично — несерьезное. Хотя, может быть, я так говорю, потому что сам являюсь провинциалом до мозга костей. Может быть, это от комплексов, я не знаю. Но если вы так хотите услышать мои рекомендации, то они уместятся в трех словах: верь, не бойся, не проси.
 +
 +— У вас сын, поэтому от подобной головной боли вы избавлены. Но если все-таки представить, что у вас есть дочь 17–18 лет, какой бы главный совет в подобной жизненной ситуации вы бы ей дали?
 +
 +— Щи в котле, каравай на столе, вода в ключах и голова на плечах. Про голову на плечах я бы подчеркнул красным цветом.
 +
 +— Слышала, что вы готовитесь к «Большим гонкам», неустанно тягаете железо в спортзале, дабы придать своему телу наиболее привлекательные формы…
 +
 +— Сейчас мы говорим с вами как раз перед выездом в аэропорт, уже сегодня отправляюсь во Францию. Надеюсь, я смог сбросить ненужные килограммы и нахожусь в хорошей физической форме. Если честно, я уже немножко начинаю нервничать, выбиваясь из графика — боюсь опоздать на самолет.
 
труд_133_22_июля_2010г.txt · Последние изменения: 23/07/2010 22:00 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki