Дмитрий Нагиев:финал «Две звезды»

«Две звезды» 20 апреля/21.30 Первый.

Финал. Сейчас все и решится. Воздух наэлектризован так, что вот-вот хлопнет короткое замыкание.

- Альбина! Алька! Иди сюда, давай еще раз попробуем. - Игорь Верник ищет партнершу за кулисами. Джанабаева выскакивает в роскошном алом платье, и пара крутится за кулисами, репетируя номер.

Рядом Анжелика Варум учит танцам Сергея Жилина:

- Ты меня на ногу поставь, вот так!

Но Жилину явно легче управляться со своим оркестром, чем с хрупкой певицой.

Вот из-за угла, напевая «Money, money», выходят Алексей Кортнев и Валдис Пельш. В мешковатых клоунских штанах, лица выбелены гримом.

Это они оттачивают не песенное мастерство, а клоунское. Кортнев бросает Пельшу монетки, а тот ловит их в штаны.

А вот опытная Любовь Успенская знает, что главное - настрой. Вот и общается со своим йорк-терьером, пока ее партнер Игорь Григорьев читает журнал. Тот самый «ОМ», который он выпускал в 90-е.

Аппаратура настроена, ведущие и жюри на месте, публика в предвкушении. Варум и Жилин пошли ва-банк. Анжелика появилась в почти невидимых коротких шортах, майке «Битлз» и джинсовке, а солидный дирижер Жилин в расхристанном виде, с галстуком на плече надрывался: «Шуба-дуба-хали-гали!» Даже Дмитрий Нагиев опешил:

- Куда подевалась стать, Сергей Сергеич?

Маэстро Жилин так вошел в раж, что даже в «Звездном баре» еще долго продолжал качать головой и двигать ногой в такт песне «До свидания, мама». А потом и вовсе решился на признание:

- Мы с Анжеликой первыми объявляем, что запишем пластинку на основе отснятого материала.

Похожая мысль посетила Игоря Матвиенко после выступления Николая Расторгуева с Екатериной Гусевой.

- Самая музыкальная пара проекта, - восторгался Матвиенко. - Они сразу отбросили элементы шоу и сделали упор на вокал.

- Кстати, песню «Звездочка моя» муж пел мне на свадьбе! - растрогалась Нонна Гришаева. - И до сих пор поет! Давайте придумаем продолжение жизни этому дуэту.

- Пусть Катя только намекнет, - без раздумий ответил продюсер.

- Мне надо посоветоваться с мамой, - расплылась в улыбке Гусева.

Игорь Григорьев и Любовь Успенская на проекте выступали и громко, и лирично, и стильно, и вызывающе.

В финале ничто не предвещало беды. Песня Аллы Пугачевой «Мимоходом». Солидные исполнители. И вдруг!

- Ты обидела меня мимоходом, - тихо читал речитатив Игорь, когда Любовь Залмановна плеснула ему в лицо бокал шампанского. А потом в Григорьева полетели ананасы, клубника со сливками и виноград. В ответ он разбил несколько бокалов. Потом мастерски сдернул скатерть с яствами со стола - на пол слетело все, кроме… торта.

Хулиганство экстравагантной пары зрителям понравилось. А вот что скажет жюри? И кто станет победителем проекта? Ждать ответа осталось совсем недолго.

Сергей Жилин, дирижер:

- Очень рад, что принял участие в проекте. Это отличная возможность показать себя не для многосотенной, как у нашего коллектива, а для многомиллионной аудитории. Мы с Анжеликой первыми решили заявить о том, что выпустим диск на основе отснятого материала. Я подарю его ,Дмитрию Нагиеву который так тепло отзывался обо мне на протяжении всего проекта. Лично привезу его домой Диме, вручу и подпишу на память….

http://kp.ru/daily/25870.2/2835181/

 
финал_две_звезды_kp.ru.txt · Последние изменения: 19/04/2012 17:02 От admin
 
Recent changes RSS feed Driven by DokuWiki